投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

4月21日影响市场的重要政策消息速递(2)

2017年04月21日 08:43:36 中金在线综合

  行业动态

  央行:银行表外理财于今年一季度正式纳入MPA(宏观审慎评估体系)广义信贷指标范围,由于此前已有一段时间模拟测算和沟通的过渡期,总体看是平稳有序的。对理财、资管业务的进一步监管,将是一个渐进的过程,监管部门会充分考虑相关政策对市场的影响。

  央行:副行长陈雨露称,央行正在积极稳妥地加快推进个人征信业务牌照发放工作。征信产品和服务的使用不能捆绑征信机构股东的其他业务。央行正在抓紧整理、研究和吸收,完善相关制度安排。

  中证报:地方银监部门已迅速出击,召集商业银行高层座谈,摸底和排查银行股东资格、入股资金来源等相关情况。券商人士预计,未来合规的参股和举牌行为不会受到太多影响,但针对杠杆资金“入主”商业银行并违规获利的行为,一定会受到严厉打击。

  河北省:印发《煤炭工业发展“十三五”规划》,关闭退出煤矿123处,淘汰生产能力5103万吨/年。到2020年全省煤炭产能7000万吨左右,煤炭产量控制在5000万吨左右。

  央视:中国首艘货运飞船天舟一号在海南文昌航天发射场发射升空。

  中国证券网:《信托业务监管分类试点工作实施方案》的通知已于日前下发至各试点信托公司,并将于4月21日起正式启动试点工作。

  国务院总理李克强:考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。你们的事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业。

  国家邮政局:发布今年一季度中国快递发展指数报告,一季度全国快递业务收入984.6亿元,同比增长27.4%,是同期国内生产总值增速的4倍。报告显示,一季度全国快递业务量75.9亿件、同比增长31.5%;日均快件处理量8433万件,人均快件使用量为5.5件。

  国务院:将探矿权采矿权价款调整为矿业权出让收益,中央与地方分享比例确定为4:6。

  2017全球云计算开源大会:云计算开源产业联盟正在制定云计算容器技术的评估标准。目前已经经过了四次研讨,基本形成了共识,预计今年5月将完成定稿。

 

与 文章关键字:央行 券商人士 乐视 前值 业绩基准 相关的新闻