投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

4月21日影响市场的重要政策消息速递

2017年04月21日 08:43:36 中金在线综合

  宏观经济

  央行:研究局首席经济学家马骏在美国华盛顿表示,在中国宏观情况的改善和美元指数相对稳定的背景之下,中国外汇市场的供求状况也趋于平衡,央行对外汇市场的干预明显减少,汇率和外汇储备趋于稳定。

  外管局:中国3月份银行代客结售汇逆差483亿元人民币,前值692亿元人民币;2月银行结售汇逆差694亿元人民币,前值800亿元人民币。

  外管局新闻发言人:中国外汇管理政策是连续的一贯的,不会再走回外汇管制的老路;加强了对银行遵守现行外汇管理政策的管理;中国不需要通过贬值人民币来提振出口。

  国务院总理李克强:考察山东威海港时说,我们作为货物贸易大国从不刻意追求顺差,而是希望贸易更加平衡。既要扩大出口,又要加大进口;既要进口高技术产品,还要进口高质量产品给消费者更多选择,倒逼国内企业升级。

  央行:进行700亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,均与上次持平。因有800亿元逆回购到期,当日实现净投放200亿元。

  Shibor:1个月Shibor创一周高点。隔夜Shibor报2.5987%,上涨2.37个基点;1周期Shibor报2.7580%,上涨0.60个基点;1个月Shibor报4.0050%,上涨0.42个基点;3个月Shibor报4.2725%,上涨0.64个基点。


与 文章关键字:央行 券商人士 乐视 前值 业绩基准 相关的新闻