投顾之星

您所在位置:  正文

美联储罗森格伦:缩表或相对较早开始

2017年04月20日 15:49:33 证券时报
  据4月20日彭博报道,波士顿联邦储备银行行长Eric Rosengren表示,美联储缩小资产负债表规模的速度应该要足以使决策者们不必改变利率上调的路径。

  Rosengren周三在纽约州的Annondale-on-Hudson发表演讲时表示:“庞大的资产负债表的退出方式,应该能继续使用短期利率为主来放慢或刺激经济。”

  他表示,“这个退出”可能相对比较早就可以开始,“短期利率的收紧路径应该与资产负债表没有缩小的情况没有多少不同”。

  今年在联邦公开市场委员会没有投票权的Rosengren表示,美联储缩小资产负债表的策略如果成功,可能会成为央行未来必要时再次使用的“操作手册”。那是因为低经济增速和低通胀条件的持续存在意味着利率在未来的经济衰退中可能会再次达到零,从而迫使美联储和其他央行重拾资产购买的操作。

  他说:“未来在许多发达经济体,劳动适龄人口和劳动生产率的低通胀和低增长似乎都是可能出现的。”他在巴德学院主办的会议上说,“资产负债表的扩张和退出可能成为全球更标准的货币政策工具。”      

与 文章关键字:美联储 资产负债表 央行 相关的新闻