投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

宜聚网出席车贷联盟理事会议

2017年04月19日 16:51:42 新讯网

  中国车贷联盟2017一季度理事会议,于4月16日下午在武汉顺利召开, 此次亦是车贷联盟首次召开理事大会,重点对上一阶段的联盟工作进行总结,并就贷后方案完善、行业数据共享等事宜进行探讨。

  作为老牌车贷平台,宜聚网已于2016年底率先加入车贷联盟,并签订 “二押调节纠纷公约”,践行自律推动他律的初衷。此次会议宣布了宜聚网在内的共十四家新入会员单位。

  “宜聚网从2013年4月运营至今已整整四周年,全国线下车贷分公司30家,并计划于2017年底完成线下门店80家以上的布局”宜聚网董事长吴飞表示,平台正处于快速稳健发展中,风控是车贷运营的命门,宜聚网在风险控制上不断完善,建立起五级风控流程和双重风控体系;车贷联盟的数据共享服务构建了行业沟通的桥梁,目前系统已基本搭建完毕,宜聚网将积极配合数据报送等相关工作,携手联盟全体成员建立一个良性的车贷生态环境。

(宜聚网董事长吴飞会上发言)

  "随着网络借贷行业整治工作的开展,车贷凭借自身特质,成为众多平台争相竞夺的领域,市场很大,如何建立一个良性生态的行业环境,即是监管层的心声,更是众多业内有识之士的共同诉求”车贷联盟秘书长潘瑾健表示,行业数据共享,黑名单的建立,有效加强了联盟成员单位的风险防控能力,弱化了行业信息不对称等痛点所带来的负影响力。

  据悉,车贷联盟于2016年6月宣布正式成立。由网贷天眼联合微贷网等多家车贷平台共同发起,是国内主打车贷平台首次“联盟”,以构建良好车贷行业生态为目标,联盟会员均签署反二押反不正当竞争协议,对各家车贷平台的“老赖”黑名单数据实现共享。


与 文章关键字:车贷 联盟 相关的新闻