投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

广西人行放出2014年多张罚单:易宝支付、汇付、富友违反收单规定

2017年04月18日 16:45:23 财经界综合

  4月18日,中国人民银行南宁中心支行近日挂出了2014年10月到2016年4月的处罚公示,易宝支付有限公司广西分公司、上海汇付数据服务有限公司南宁分公司、上海富友支付服务有限公司广西分公司均因“违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理相关规定”分别被警告并罚6万元、9万元、6万元。

  据了解,汇付天下和富友支付曾多次被央行处罚。

  2014年9月,央行发布处罚文件要求汇付天下自通报引发之日起一年内有序停止在贵州、湖南、陕西、河南、浙江(含宁波)、重庆、云南、湖北、福建、宁夏、吉林、黑龙江、江苏、海南、青海邓15个省(区、市)银行卡收单业务。

  2016年5月13日,上海汇付数据服务有限公司因违反反洗钱规定,被人民银行上海分行处以罚款35万元。

  2014年9月,央行发布处罚文件要求富友一年之内有序停止在河南、浙江(不含宁波)、福建、天津、江西、吉林、湖南等7个省市的银行卡收单业务。

  2016年8月,央行公布了12家非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,上海富友支付服务有限公司将合并上海富友金融网络技术有限公司支付业务,并在原有的互联网支付、银行卡收单基础上,增加预付卡发行与受理(福建省、江苏省、上海市、浙江省)。


与 文章关键字:汇付 易宝 央行 数据服务 相关的新闻