投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

孟涛眼中的首汽集团:“宾客至上”是最核心服务理念

2017年04月18日 15:54:34 互联网

  4月23日将是北京首汽(集团)股份有限公司成立66周年的日子,从1951年周恩来总理为首汽公司命名成立至今,首汽集团已发展成为涵盖汽车客运、汽车租赁、网络预约服务出租车、汽车维修保养、油品销售于一体的全方位汽车服务提供商。

  在66周年纪念这个特殊的时间节点,我们对来自首汽约车优秀司机代表孟涛进行了采访,作为北京首个网络预约出租汽车驾驶员证的获得者,孟涛师傅在首汽集团工作已经有接近十年的时间,他眼中的首汽集团究竟是怎样的呢?

  宾客至上:66年来未改变过的服务理念

  “首汽集团是一个有着悠久历史文化传承的公司,它不但有着属于自己的企业文化,更重要的是它有着独属于自己的韵味,尤其是它的服务理念经历过了66年的时间沉淀,在一代又一代首汽人中传承了下来,那就是宾客至上。这也是我加入首汽这十年的时间里,从前辈们那里所学到的首汽精神,从不敢忘。”在提到对首汽集团的印象时,孟涛师傅便打开了话匣子,对首汽集团的情感溢于言表。

  在孟涛师傅加入首汽集团的十年时间里,他亲眼看着集团从出租车行业的领先者走到了网约车行业的领先者。他认为首汽集团之所以能够有如此成绩,最重要的便是首汽集团始终将乘客的安全、服务放在了第一位,用“宾客至上”作为最核心的服务理念。

  尤其是孟涛师傅多次提到“宾客至上”的服务,是将顾客当做是自己的亲人,这是老一辈首汽人一直传承下来宝贵的服务经验。这一点在首汽集团66年来从国宾服务到提供出租车服务,再到现在网约车出行这样的变迁过程中,表现的尤为明显。

  在孟涛师傅看来,以往首汽集团的国宾级服务,到了现在首汽约车所在的网约车行业中,不仅仅是要注重安全、服务、卫生和礼仪,司机还应该为不同的乘客提供一种亲情式的服务,让顾客感受到温暖。

  “在面对老年人的时候,我们可能扮演的是子侄辈的角色;而在面对小孩子的时候,我们更可能像是他们的叔叔;而在面对一些企业客户的时候,我们希望让他们感受到是专属司机服务的享受,而不是一个单纯的网约车司机。”

  孟涛在采访中的这一段话可能是他对于这种“亲情服务”最好的诠释。而且谈到在这十年里对首汽集团最深刻的印象时,孟涛不假思索地抛出四个字——“安全例会”。

  他说这是在加入首汽集团以前不曾有过的,每个月首汽集团都会有安全例会,从安全生产到服务品质,再到卫生规范,首汽集团都有着非常严格的规定。而每个月的安全例会便是强化这种服务理念的时候,这让每一个首汽人将安全、服务、卫生甚至礼仪都变成了一种本能,深深地植入到血脉之中。

  从出租车到网约车:工作、经济压力都小了

  作为北京首个拿到网络预约出租汽车驾驶员证的网约车司机,孟涛其实是从传统巡游出租车司机转型到网约车司机的。在谈到这种转变的时候,孟涛感叹其中最大的区别便是“少了份子钱,减轻了经济压力”。

  众所周知,传统巡游出租车司机需要向出租车公司缴纳份子钱,因此平时没事儿都得在街上转悠拉活儿,用孟涛的话说便是那时候心里都想着油钱份子钱,哪怕能多跑一单把油钱给跑出来也好。

  而转型到网约车司机后,孟涛再也没有了这样顾虑。车辆从以前的手动挡已经升级成为现在自动挡的B级车;以前是自己在街上到处巡游找客户,现在只需要等待App上的消息推送,便能够知道客户在哪儿。

  “手动挡、又要巡游,开起来自然工作强度大很多,而且还要考虑份子钱所以没法休息。现在我是上6休1,按时拿工资,不用交份子钱,不管是工作强度还是经济压力都小很多。”

  孟涛还认为,网约车的客户都是App推送,而且这种一般都会将在自己附近的客人推送过来,不但找寻起来方便,更重要的是能够减轻城市的交通拥堵压力,也是为社会交通做出了自己的一份贡献。

  而作为北京001号网约车驾驶证的获得者,孟涛在采访中并没有多少骄傲,反而坦言网约车驾驶证的考试挺难的,其中的难点主要集中在网络预约出租汽车服务规范方面。

  “做了这么多年的出租车司机,不管是道路还是别的,我都不担心。但是关于网约车新政中涉及到的服务规范这块,对我们网约车司机尤其是第一批,是一个挑战。”

  孟涛表示为了迎接这场考试,他做了很多的预习,用业余的时间去看书学习。而首汽约车在这方面也为司机们做了针对性的培训,前后总共进行了三次集中培训,对交委公共App上的题干进行分析解读,帮助司机团队获得更好的考试成绩。

  除了网约车驾驶员考试取得了优异的成绩,在日常工作中,孟涛同样是按照首汽约车所要求的服务规范、卫生规范和礼仪规范进行。在和孟涛的交流中了解到,首汽约车的司机每天都要对车身、车内的卫生进行检查,不能够有灰尘;如果道路上允许停车的情况下,司机一定是要在车外等待乘客,为乘客打开车门,刮风下雨的时候要为乘客撑伞……这些服务规范和礼仪都是首汽人从国宾服务时就传承下来的。

  正是这种国宾级的服务理念,才让首汽成为了出行领域的佼佼者。而对于网约车行业,孟涛师傅也有自己的看法。他觉得之前的网约车平台纷繁复杂,随着网约车各地新政陆续落地,他希望网约车平台能够按照政府所规定的那样规范化发展,让这个市场更加公平,走上一条良性发展的道路。

  或许,在未来的出行领域还有更多新的业务形态催生,但是在我们与孟涛的交流中能够感觉到,首汽集团已经传承了66年的服务理念将会持续贯穿首汽集团的各项业务,将这种与时下大多数互联网行业截然不同的儒雅和底蕴,继续传承下去。


与 文章关键字:集团 相关的新闻