投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

生菜网浅析:互联网金融投资突破4万亿

2017年04月17日 17:14:32 中国网

  据权威数据统计,2017年3月网贷行业的成交量为2508.43亿元,环比2月上升22.76%,并创出单月历史新高。与此同时,网贷行业的历史累计成交量达到了41052.69亿元,突破了4万亿关口。

  投资人数增加 小额标的更受欢迎

  3月份的网贷行业不仅成交量创造了新高,投资人数、借款人数也有所增长。其中投资人数为419.82万人,环比上升了7.48%;借款人数为238.94万人,环比上升了32.90%。生菜网的有关专家表示,这与业内不少平台成功进行业务转型有很大的关系,越来越多的平台开始关注小额消费金融业务,推出更多低起投额的标。从生菜网的用户投资趋势来看,低起投额的标往往更受投资者青睐,所以现在投资人数有明显的回升并不意外。此外,这样的趋势也符合监管层对网贷“小额分散”的定位。

  收益率下降速度减缓 监管红利即将到来

  在大众最关注的收益率方面,3月网贷行业综合收益率为9.41%,环比下降了10个基点(1个基点=0.01%),同比下降了222个基点。生菜网专家表示,随着监管政策的深入落实,平台的合规成本增加,网贷行业综合收益率仍将维持下降的趋势,但从最近几个月的情况来看,下降的速度已经有所减缓。这说明监管政策已经基本落到实处,监管带来的红利已经可以指日可待。

  精选理财重要性突显 生菜网彰显优质平台聚合力

  尽管收益下行,但网贷行业的投资回报依旧在大众投资领域中名列前茅。随着监管的完善,安全性的提高。可以预见,选择网贷行业进行投资理财的人还将越来越多,对网贷行业的整体服务要求也将越来越高。其中,精选理财部分是投资者能否享受到优质投资体验的重点之一。生菜网一直致力于为广大金融消费者提供精选理财服务,同时,努力为用户打造出一个良好的投资环境及优质的投资体验,以此在金融消费者群体中建立了良好的第三方形象。

  凭借众多用户的支持,生菜网逐步与国内的知名平台达成合作。目前,国内综合排名前20的网贷平台,已有过半数与生菜网达成合作,足见生菜网对优质网贷平台的聚合力已经逐渐成形。生菜网CEO李戈表示:“生菜网将坚持创新保持优势,以优质的产品和良好的客户基础在互金领域继续深耕精选理财模式。为用户带来更优质的网贷投资体验。”


与 文章关键字:金融投资 相关的新闻