投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

马云:未来10年 互联网将加速零售、金融、技术领域变革

2017年04月17日 10:06:15 搜狐财经

马云:未来10年 互联网将加速零售、金融、技术领域变革

  马云:未来10年 互联网将加速零售、金融、技术领域变革。阿里巴巴集团董事局主席马云在“2017中国(深圳)IT领袖峰会”发表了展望未来经济的演讲。他表示未来10年,互联网将加速零售、金融、技术领域的变革,形成新零售、新金融、新技术。

  马云认为未来电子商务依旧会高速增长,但纯电商和纯零售会很艰难,因此传统零售将会朝新零售转变,而如何服务好客户将是未来零售业竞争重点。与此同时,未来的竞争也会从规模化、标准化走向个性化、定制化、智慧化。

  谈及互联网,马云表示,实体经济一直很难做,但互联网并不是替罪羊,大家不该抱怨互联网带来的冲击,而应该思考怎样拥抱互联网。没有一个企业可以完全脱离互联网,互联网不再是高科技,而是基础设施;未来30年的世界不属于互联网公司,而是属于用好互联网的公司。他表示互联网还将带来一场围绕大数据、云计算等技术的变革。未来一切业务将数据化,一切数据将业务化。

  另外,马云认为,未来互联网还将对金融行业带来变革,形成新金融。之前,金融企业服务主要解决二八问题,即服务好20%的大企业和80%的中小企业及消费者,未来服务将解决八二问题,即主要解决80%的中小企业和消费者。而在支付行业,新金融的发展也会越来越快。


与 文章关键字:马云 互联网公司 金融企业 金融行业 变革 相关的新闻