投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

4月17日影响市场的重要政策消息速递

2017年04月17日 09:22:48 中金在线综合

  宏观经济

  国务院:同意辽宁省大连市城市总体规划;同意四川省绵阳科技城“十三五”发展规划。

  张高丽:接受新华社采访表示,习近平总书记强调指出,雄安新区千万不能搞成工业集聚区,更不是传统工业和房地产主导的集聚区,要在创新上下功夫,成为改革先行区。通过集聚科研院所和发展高端高新产业,打造一批高水平的创新创业载体。

  央行:中国3月份M2货币供应量同比增10.6%,增速为2016年7月来最低,预期11.1%,前值11.1%。3月新增人民币贷款1.02万亿,预期1.2万亿元,前值1.17万亿元。3月社会融资规模2.12万亿元,预期1.5万亿元。

  外交部:部长王毅表示,半岛危险局面值得高度警惕;中国一贯坚决反对任何加剧局势紧张的言行;谁要在朝鲜半岛生战生乱就必须为此承担历史责任;呼吁半岛相关各方不管是在口头还是行动上都不要再相互刺激。

  央行:中国3月央行口径外汇占款余额216209.50亿元,较上月减少546.91亿元,连续17个月下降。目前M2增速与经济增长总体上是相适应的,总体看社会融资规模合理增长,当前银行体系流动性基本稳定,将继续实施好稳健中性的货币政策。人民币汇率保持平稳。

  外汇局:我国经济仍将继续保持平稳较快增长的态势,经常账户顺差将继续保持在合理区间,跨境资本流动继续向着均衡状态收敛,人民币汇率市场化形成机制改革稳步推进,外汇储备规模可能进一步趋于稳定。

  财政部:金融司副司长董德刚近日在北京市财政局举办的PPP培训班上表示,财政部将进一步加强市场环境建设,推出第四批示范项目。

  上交所:修改债券质押式回购交易若干条款,新规优化了回购利率计息规则和收盘价计算方法,将有助于促进交易所市场回购利率稳定,方便投资者更好地参与交易所回购市场。

  新华社:15日从国务院国资委获悉,国资委已经对全力支持雄安新区建设作出全面部署,将指导推动中央企业超前谋划项目布局,并积极推动符合雄安新区定位和战略发展需要的央企在京单位有序迁入。

  证券时报:在近日天风证券二季度宏观与周期大类资产策略峰会上,天风证券首席经济学家刘煜辉表示,现在正由“资产荒”转化为“负债荒”,意味着信用周期和资产周期翻转到一个拐点。

 


与 文章关键字:周边房价 寿仙谷 奥翔 中签结果 招拍挂 相关的新闻