投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

今日具爆发力六大牛股(名单)

2017年04月17日 09:13:47 中财网

  富森美:跨区域扩张大幕开启,布局四川泸州自贸区

  异地扩张首单落地四川泸州, 管理输出跨区布局大幕开启

  公司公告与川南大市场签订加盟委托管理合同,对其"家居建材博览中心" 项目(拟于 2018 年底建成运营)进行包括输出品牌、人才及运营管理经验等全面规划管理,合同期限十年。该项目位于泸州市川滇黔渝结合部,辐射 6000 余万人口,受益国家成渝经济区规划和四川自贸区建设,口岸区位资源优势优越,一期项目拟规划总建筑面积10 万平米,规划入驻各类国际国内知名家居品牌企业 400 余家。

  此次合作约定委管项目收入主要由三部分组成: 1)一次性加盟服务费 1500 万元;2)保底基本委托管理费不低于 300 万元/年; 3)浮动委托管理费(项目年收入 4000-5000万元提取 5%、 项目年收入 5000 万元以上提取 6%)。根据公开信息, 泸州地区建材家具市场月租金约 47 元/平米,保守估算新市场一期项目年租金收入约 5695 万元,乘以 6%的计提比例, 预计一期项目每年至少能带来约 642 万元的管理费收入。本次合作是公司异地扩张首单合作, 管理输出模式标志着公司资产"由重变轻",有利于拓展国内市场、进一步提高"富森"品牌知名度, 相关收入将于 2017 年起逐步确认。

  未来战略: 外延扩张+泛家居综合服务平台, 巩固品牌实力

  公司目前拥有成都北门一/二店、 南门一/二/三店及新都汽配市场一期等 6 个项目,经营面积合计 85.36 万平米, 入驻商户 2600 余户, 远超竞争对手。 公司在成都地区市场地位稳固, 积累了大量市场经验和供应商资源, 未来将通过外延并购或轻资产的管理输出模式, 向四川省内其他区域及省外扩张。此外,公司确立了搭建"泛家居服务平台"的战略目标,为家庭提供一整套的装修解决方案, 改善产品和服务的同时,适时嫁接线上监理装修、 消费金融等服务。 预计公司 17-19 年净利润分别为 6.73、 7.97 和 9.39 亿元,EPS 分别为 1.53、 1.81 和 2.14 元。 当前价格对应 17-19 年 PE 分别为 30.5、 25.7 和 21.8倍, 看好公司后续外延扩张+泛家居的战略布局,给予买入评级。

  风险提示

  外延扩张不及预期; 房地产调控影响建材家居后市场;行业竞争加剧。


与 文章关键字:买入评级 成渝经济区 非能动 基本每股收益 机组 相关的新闻