投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

纽约大学学生卧底iPhone工厂 每月挣2300元

2017年04月13日 15:44:04 中财网

  北京时间12日早间消息,据BusinessInsider报道,纽约大学学生曾德健(Dejian Zeng,音译)去年夏天在苹果代工商和硕位于上海附近的一家工厂卧底六周,体验了 iPhone 6s 和 iPhone 7的生产过程。

  在此期间,他每天12小时在厂里度过(包括用餐和休息时间),每月工资2320元(不到400美元),六周获得的报酬总计约450美元,不够买一部iPhone。

  大部分工人在这里工作是为挣钱养活自己或养家,这绝不是什么愉快或有趣的工作。大部分的员工使用的手机是Oppo或其他本地品牌。由于工作重复性很高,非常无聊,一般的员工会在工作两周或一个月后选择离开。苹果的工作人员几乎每天都在监督iPhone的生产过程……至少是在试生产期间。

  曾德健最后得出结论:苹果不会把iPhone的生产迁到美国。

  他表示:“从劳动力的角度,我不认为让劳动密集型产业进入美国的做法是非常现实的。我为什么这么说?想想工资:中国人每月只挣2320元,大约相当于400美元。”

  “如果工厂真的搬到美国,我不认为能够创造大量工作机会。我认为工人们会被大量机器所取代,因为我在工厂里看到的很多工作其实都可以用机器来完成。”“之所以还使用人工,唯一的原因就是劳动力比机器还要便宜。”


与 文章关键字:iPhone 学生 BusinessInsider 卧底 纽约大学 相关的新闻