投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

全国农商银行金融大数据风控实验室挂牌成立

2017年04月12日 16:17:39 财经界综合

  全国农商银行金融大数据风控实验室在京成立。金融大数据风控实验室将通过大数据帮助农商行进行精准营销和风险控制。

  3月25日,2017年农商银行资产结构优化专题研讨会在京举行。本次专题会由农商银行发展联盟主办,参与单位包括:中国社会科学院金融研究所、中国人民大学、中央财经大学等代表。与会专家代表对当前宏观经济、金融发展趋势都做了分析与判断。对大数据在金融领域风险控制的作用,达成共识。

  本次研讨会上,举行了农商银行金融大数据风控实验室授牌仪式。授牌仪式由贵阳市人民政府副市长王玉祥、农商银行发展联盟2017年轮值理事长单位青岛农商银行行长刘宗波出席。

  九次方大数据创始人、贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿介绍了农商银行金融大数据风控实验室的功能定位。

  王叁寿认为,目前,随着我国经济发展进入新常态,金融改革不断走向深入,国务院以及相关监管机构陆续推出多项金融改革措施。

  要确保金融机构的风险可控,对所有金融活动过程当中的风险应及时识别、及时判断、及时评估、及时控制和有效防范。就需要建立和完善金融机构的风险防控体系、机制、手段、工具。事实上,身处大数据时代,金融领域已具备海量数据,利用大数据来进行金融风控水到渠成。

  全国农商银行金融大数据风控实验室,本着金融就是以大数据为基础,通过搭建大数据风控系统,挖掘用户的借贷数据,可以判断用户信用情况,从而有效防范其金融风险,将风险牢牢锁定在数据的铁笼中。大数据在金融行业的应用,将使数据成为金融机构最重要的资产,可谓是深化金融改革的重要一步。基于对金融大数据的共识,金融大数据风控实验室的成立可谓传统银行与大数据结合,深化金融体制改革的破局之作。

  据了解,农商银行金融大数据风控实验室将通过今日农商行客户端的数据频道,对外发布数据;对内去帮助农商行更好地做客户精准营销和风险管理。

  王叁寿表示,金融大数据风控实验室成立的意义,就在于利用大数据为金融行业提供预测、预警、决策、智能的应用服务。大数据应进一步发挥其特点,帮助农商行进行精准营销和风险控制。


与 文章关键字:农商 风控 精准营销 相关的新闻