投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

Formax战略投资快快优车 发力汽车金融

2017年04月12日 14:44:26 中华网投资

  近年来,互联网金融飞速发展,深刻影响了产业和生态的格局,传统行业、科技金融和互联网金融的边界日益接近和模糊,业内企业都在寻找资本、业务、品牌等各方面、更多种的融合方式,期待不同机会碰撞的协作,以创造“军团”作战的新格局。而如今,互联网+、共享经济和出行服务渐渐成为多种创业模式中的热点,在经销商资金需求的增长和外部市场的变化下,互联网汽车金融市场更是涌现了许多参与者,市场的迅速扩张使得行业竞争加大、盈利难等问题不断涌现,新的运营需求模式亟待探索。

  就在刚刚过去的3月,综合金融交易社区Formax金融圈宣布正式战略投资快快租车。今后,快快租车品牌升级后更名为快快优车,双方将继续秉承共享经济创新理念,依托移动互联网技术,立足共享出行场景,辅以汽车电商和售后维保等协同服务,全面开拓汽车金融市场。

  快快租车隶属于广州车享客网络科技有限公司,是华南地区首家也是最大的共享租车品牌及概念社区。快快倡导“玩赚车生活”,重塑人车连接方式:一方面积极鼓励私家车主分享用车,促进闲置价值变现,为用户带来绿色便捷的出行体验;另一方面从2015年开始试水汽车金融业务,为大量用户提供包括保险、二手车贷、抵押评估等在内的全面服务。截至2016年底,车辆总数超过2万台、会员超过百万,业务覆盖广州、深圳、长沙、武汉等重点城市区域,并完成千万级的A轮及A+轮融资,成为腾讯创业板首批入选的30家企业之一。

  作为快快优车天使轮及多次融资的参与方,此次重量级合作协议签署后,Formax将升级成为快快优车最大控股股东,快快将以汽车金融为主要切入点,配合共享出行,布局汽车电商及汽车后市场等业务,打造覆盖全产业链的汽车金融服务平台。今后,双方将继续发挥各自的核心优势,在资源配置、产品开发、风控和渠道等多个领域展开深入合作,携手完善并持续推动汽车金融服务市场的发展,“互联网金融+汽车”碰撞产生的化学反应值得期待。

  Formax金融圈CEO王曦表示,当前,中国汽车产业正从增量市场逐步转变为存量市场,汽车资产的金融服务领域是一片潜藏蓝海。汽车金融市场的重构以及整个市场的巨大变化,对Formax而言都是很好的机会。这次战略入股也是建立在资源共享、互利共赢的基础上,充分考虑了合作双方的特点。通过入股与整合,Formax可以充分发挥金融行业及技术优势,加之快快优车的行业及资源配置优势,共同研发相关系列产品,借力互联网高效、便捷等属性协助互补,为用户提供优质贴心的多样化服务,加快汽车金融生态链的构建和完善。

  据悉,2017年与多家同业、异业伙伴的深入合作,也是Formax集团向综合型金融服务平台发展的重要举措之一。作为业内领先的综合型金融服务集团,Formax始终致力于开展多元化全链布局,现已覆盖理财股票外汇消费金融、汽车金融等领域,依托大数据、移动互联、云计算等技术,不断升级平台建设,通过高效、精准、专业的服务,持续提升用户体验。Formax与快快优车的合作必将实现盈利和战略布局的双赢,实现企业和品牌的商业可持续发展,为广大用户提供更完备的金融解决方案。


与 文章关键字:Formax 战略投资 相关的新闻