投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

花椒直播MLF机器人格斗赛 直击“电磁炮”四连胜夺冠

2017年04月10日 16:00:57 中新网

  中新网4月10日电 4月8日-9日,2017年无限制机器人职业格斗联赛MLF(Major League FMB)揭幕战在北京上演,花椒全程直播。两天时间中,来自全国各地的十二支顶尖级格斗机器人俱乐部齐聚一堂,为网友带来紧张刺激的机器人格斗比赛,最终来自上海大学六宇速战队的“电磁炮”以四场比赛全胜的好成绩获得全场冠军。

  无限制格斗火药味十足 上演现实版科幻大片

  《终结者》、《钢甲铁拳》、《变形金刚》……电影中的机器人打斗场景总能让人热血沸腾,而4月8日举行的无限制机器人格斗大赛就将电影中的场景变成现实。直播中,钢刀、电锯、弹射器、喷火器等传统格斗比赛不被允许使用的武器,都炫酷的出现在了联赛中,令整场比赛火药味十足。

  来自全国各地十二位“钢铁巨兽”现场表现堪称一流,并获得网友大赞。擅长弹射攻击的奔牛PLUS,多次利用绝杀技将对手掀翻在地,使其动弹不得;擅长通过滚筒摧毁、搅碎对手的冠军机器人“电磁炮”,以稳准狠KO对手,时时上演电光火石的激烈交锋;残酷指数第一的要数横向旋转机器人“青龙”,它高速旋转的剃刀往往将对手履带掀飞、钢甲撕裂,破坏力爆表。场上除了要面对强大对手,选手也要提防主办方在角斗场上设置的弹出式障碍、高速锯齿等机关,否则一不小心就被击毁。最终来自上海大学六宇速战队的“电磁炮”以四场比赛全胜的好成绩获得全场冠军。

  花椒直播全面布局“直播+人工智能

  其实,机器人上直播已经不是新鲜事。此前,花椒直播推出全球首次机器人直播以及机器人主播天团。那个一言不合就秀恩爱的机器人主播图图,带领着机器人天团TLBOYS为大家展示了多才多艺,喊麦跳舞耍功夫,卖萌吐槽讲段子样样精通,深受粉丝们喜爱,并且成功打败人类主播,获得完胜。据统计,三场机器人直播吸引了超过400万网友的围观,打赏礼物数将近200万元,成功在行业内打响机器人直播这块金字招牌。

  与机器人主播的才艺展示不同,本次MLF展现出机器人的超强作战能力,带给粉丝极具冲击力的感官刺激。而无论是携手推出才艺机器人,还是直击格斗机器人大战,都体现了花椒直播打造“直播+人工智能”的决心。花椒直播负责人表示,机器人主播图图开启了“人工智能+直播”探索的全新思路,未来花椒直播将在人工智能领域展开更加深入的合作,我们拭目以待。


与 文章关键字:格斗比赛 机器人 电磁炮 花椒 MLF 相关的新闻