投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

汇源果汁跨界营销玩起娱乐“新套路”

2017年04月06日 16:36:24 旗龙网

  当下,跨界营销越来越受到众多企业品牌的青睐。从产品的植入、品牌联合推广、再到衍生品的推出、渠道及IP合作等等……企业跨界营销的玩法越来越丰富,模式也越来越成熟。

  而不久前,近两年在营销领域大放异彩的汇源果汁,就将其跨界营销触角延伸至娱乐领域,圈定年轻人群最为关注的明星创业、影视话题、游戏领域等,运用明星效应,打造了可圈可点的跨界娱乐样板。

  巧用明星借势

  真正“具有实效”的跨界营销,不在于多大的投入,多少的露出,多高的声量……而在于如何通过润物细无声的方式去影响到目标人群。不久前,汇源果汁就利用明星效应,巧妙地玩了一把“娱乐跨界”,将2017年力推的新品鲜果原汁,摆上了知名演员胡军的生日趴。

  一个是实力派男演员,潮牌男装JUNby YO创始人,另一个是实力派果汁,中国首款常温NFC果汁产品。实力+实力,潮牌show场+品味果汁的结合,让这场跨界营销“别有风味”。而借势胡军在公众心目中的“男神”形象,汇源成功将鲜果原汁产品的高品质、高端化、实力派的形象,潜移默化植入到消费者心中。

  事实上,汇源“热衷于”将明星效应与产品进行巧妙的结合,打造明星带动放大效果,已非首次。2017年春节档,汇源果汁便与当红演员林更新展开“微代言”合作,借势《西游伏妖篇》热度,成功传递“更爱过新年”的品牌理念,为春节市场销售助力,打造了成功营销案例。

  打造多维效应

  继跨界胡军生日趴之后,汇源又“瞄准了”喜剧大片《没完没了》。3月底,汇源萌果星球便现身愚人节大片《没完没了》首映现场,以Q萌的产品形象,支持《没玩完了》火热上映。

  集搞笑与演技于一身的主演范伟,“鬼才导演”王啸坤,颇有深意的娱乐化剧情,无一不体现着萌果星球“玩味十足、内涵丰富”的产品特点。而借助喜剧电影的年轻受众群,汇源萌果星球则实现了品牌产品目标群延展,将电影受众引流至产品受众。与此同时,“电影+果汁”的搭配推广,更深入传递“看电影、喝汇源萌果星球”的消费场景。

  产品卖点、受众影响、消费场景,汇源通过一个简单的电影借势,就这样造就了多维度的娱乐跨界营销效应。

  创造联合IP

  除了明星效应及电影借势,汇源在手游领域的娱乐跨界举措也颇为引人关注。

  3月28日,汇源萌果星球&成吉思汗手游发布会举行,“国民果汁”汇源携手跨版图征服国战《成吉思汗手机版》展开跨界合作。据了解,自今年3月至12月,汇源萌果星球将携手《成吉思汗手机版》发售1000万瓶“成吉思汗版”萌果星球果汁,同步推出玩家促销活动。汇源将手游中的人物角色印刷在萌果星球产品包装上,通过品牌跨界衍生品,创造联合IP及更契合消费者心理诉求的产品形象。

说明: 微信图片_20170406110715.jpg

  通过产品与游戏的跨界结合,不仅仅能够深度影响游戏忠实粉丝,更覆盖了猎奇用户及普通消费者,实现目标群全方位影响。而借助手游的形象延伸,也进一步深化了消费者对于汇源品牌及萌果星球产品的立体化认知,进而实现产品销售拉动,推动多方共赢。

  打破传统营销思维,与非业内合作伙伴碰撞出更多的“火花”,实现资源互补,发挥品牌协同效应,是跨界营销最大的价值点所在。汇源果汁一系列娱乐跨界举措的突出之处,就在于其巧妙地将娱乐、明星、游戏等元素与自身品牌及产品进行融入,用一个契合点撬动了更大的营销效应,进而为其品牌及产品创造了“出人意料”的跨界营销价值。


与 文章关键字:跨界 营销效应 相关的新闻