投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

A股头条:别只盯着雄安 混改总龙头要出方案了

2017年04月06日 08:24:27 金融界网站

  一、【要闻速递】

  1、中国联通(行情600050,买入):控股股东筹划混改 可能涉及A股公司股份变动。中国联通母公司联通集团正在筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,该重大事项拟以公司控股股东中国联合网络通信股份有限公司为平台,可能涉及联通A股公司的股份变动事宜。5个工作日内公告该事项进展并复牌。评:中国联通作为央企混改的龙头股,看来本次应该是有实质性动作,昨日市场受此影响,中国中冶(行情601618,买入)等中字头股票已经异动,央企改革风潮或已到来。

  2、多家雄安概念股遭巨量资金封板:截止收盘,雄安概念股仍遭巨量资金封板其中,金隅股份(行情601992,买入)65亿;冀东水泥(行情000401,买入)53亿;华夏幸福(行情600340,买入)48亿;京汉股份(行情000615,买入)22亿;河钢股份(000709,买入)18亿;荣盛发展(行情002146,买入)10亿;唐山港(行情601000,买入)10亿;河北宣工(行情000923,买入)9亿;廊坊发展(行情600149,买入)9亿;巨力索具(行情002342,买入)7亿。评:封板资金量巨大,雄安概念股几日仍将强势,不过封板资金量的大小,也显示出了个股的强势度,这点投资者追板时需注意。此外一些为雄安概念股或将熄火,大体是那些虽然挨了点“雄安概念”的边,但业务范围其实是全国性的,不具备区域性特征。这些“假股”有这么几个显著的共同特征:早盘涨停开盘,盘中快速回落,早盘有巨量成交。如:北京银行(行情601169,买入)、承德露露(行情000848,买入)、三友化工(行情600409,买入)、晨光生物(行情300138,买入)、龙泉股份(行情002671,买入)、以岭药业(行情002603,买入)、中孚实业(行情600595,买入)。

  3、国家主席习近平与美国总统特朗普将举行会晤:4月6日至7日,国家主席习近平将在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行会晤。评:中国金融行业的开放、增加进口、增加美国基建投资、加强地缘政治合作成为四大看点。从双方决定会晤,就已成功了一半,相信此次会晤会增进双反共识。

  4、次新妖股张家港行(行情002839,买入)跌停板上逆转翻红:周二张家港行自查公告出炉,除了年报业绩下滑之外,自查公告内容看起来风平浪静。周三集合竞价期间,股价就已经趴在跌停板上,一动不动。直到早盘9点59分到10点期间,一波密集的主动买单将张家港行从跌停板上拉升起来。评:在今日沪深股指大幅上涨的情况之下,次新股绝味鸭脖跌停,炒作次新股风险加剧。沪深交易所和中国结算日前宣布,将引入证券交易资金前端风险控制制度,这对限制资金抢筹和强势封停次新股或起到一定的限制性作用。

  5、上汽集团(行情600104,买入)拟10派16.5 2016年股息率达到7.49%。上汽集团披露2016年报,实现营收7462亿元,同比增长12.83%;实现净利320亿元,同比增长7.43%。同时拟每10股派送现金红利16.50元(含税)。评:据数据统计,2016年上汽集团股价平均价为22.03元/股,若以此计算,上汽集团2016年股息率达到7.49%,十分可观。

  6、“最贵新股”亿联网络(行情300628,买入)开板 换手逾五成:亿联网络昨日打开一字涨停板,全日涨逾4%,换手率53%,目前为两市第二高价股。亿联网络发布股票交易异常波动公告,公司及实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项,公司实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。评:受雄安特区概念影响,目前大盘向上动能较大,次新股炒作易受市场氛围影响,亿联网络上涨概率较大。

  7、上周证券保证金净流出91亿元:投保基金公布最新数据显示,上周(3月27日-3月31日),证券交易结算资金银证转账转入额为5478亿元,转出额为5569亿元,证券保证金净流出91亿元。3月合计净流入347亿元。评:上周市场跌幅较大,市场称呈净流出状态也属正常。

  8、雄安特区周边区域限购一览:雄安特区周边县市楼市调控升级,包括任丘、文安、霸州、满城区、徐水区、清苑区、定兴、高碑店等县市区,其中霸州和任丘要求外地居民限购1套住房且首付不低50%。评:目前看雄安特区楼市调控已经向特区周边发散,特别是雄安特区、北京、天津之间的三角地带,但是这些县级市目前并没有向外地户籍完全关闭闸门,要买的话,请抓紧。

  9、新股:坤彩科技(行情603826,买入)、科林电气(行情603050,买入)、瀛通通讯(行情002861,买入)中签号出炉,周四中签缴款。正丹股份(行情300641,买入)、今飞凯达(行情002863,买入)今日申购。

  10、外盘:强劲ADP就业数据提振,同时市场关注多位联储讲话及中美首脑会晤美股微幅下跌,道指高位回落约230点创14个月最大单日反转幅度;ADP削弱安全避风港资产吸引力黄金期货四日来首次走低,纽约黄金下跌0.8%报收1248.50美元;美国政府原油库存数据显示美国上周原油库存意外攀升,原油涨幅收窄,纽约原油微涨0.2%报收51.15美元;欧洲股市因商品类石油类及矿业类走高,泛欧斯托克600指数微涨0.02%报收380点,勉强进入正面区域。

  二、【市场温度】

1122

  节后第一个交易日两市共120只涨停股,比上周五暴增82只,自然涨停65只;4只股票跌停;涨幅超5%的个股270只,比上周五多200只;跌幅超5%的个股22只。累计成交5763亿,环比放量24%。

  千年大计,雄安新区!雄安之于北京,就像浦东之于上海,深圳之于中国的改革,一样的意义重大。相关概念股集体涨停,风景蔚为壮观。累计120只涨停股也创纪录的新高。对比2013年上海自贸区成立,整个板块20个交易日暴涨80%,几只龙头股大涨超过200%,雄安概念预计有过之而不及。这是未来1个月赚大钱的机会。另外,锂电池、人工智能表现强势,所有板块全部翻红。推动大盘放量大涨。

  设立雄安新区这一重大利好直接改变了大盘走势,原本的回调已经在3200点结束了,正式开启了3300点的攻击波。目前需要继续放量突破3284点关口。雄安新区进入短期的爆炒阶段,需要抓住重点,但这也是未来5-10年的长期概念。

  三、【题材掘金】

  智慧河北:近日,河北雄安新区的设立引爆了股市相关板块,无论港股,还是A股,与雄安有关的概念股均涨势如虹。习近平指出,雄安新区建设需突出七大重点任务,其中首要任务是建设绿色智慧新城,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。河北省委书记5日表示,雄安新区要坚持高起点,建设绿色智慧新城。

  标的:浙大网新(行情600797,买入)、银江股份(行情300020,买入)

  京津冀城际铁路网:去年12月发改委批复京津冀地区城际铁路网规划,初步估算投资约2470亿元,其中涉及雄安新区的安新县和雄县的白沟。规划提出,到2020年前实施北京至霸州铁路、北京至唐山铁路、北京至天津滨海新区铁路、崇礼铁路、廊坊至涿州城际铁路、首都机场至北京新机场城际铁路联络线、环北京城际铁路廊坊至平谷段、固安至保定城际铁路、北京至石家庄城际铁路等9个项目,总里程约1100公里。

  标的:京投发展(行情600683,买入)、高盟新材(行情300200,买入)

    锂电池:日前,国内第3批新能源汽车、金轮股份(行情002722,买入)(1619.75万股,占总股本9.23%)、仁智股份(行情002629,买入)(6030.81万股,占总股本14.64%)、厦门信达(行情000701,买入)(2119.02万股,占总股本5.21%


与 文章关键字:行情 涨停股 绝味 股票交易异常波动 次新股 相关的新闻