投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

雄安概念股受热捧 抢不到股票可关注这些(4)

2017年04月06日 08:09:32 中金在线综合

  雄安新区概念关注度空前 私募:接棒“一带一路”成为新热点

  雄安新区设立引起市场强烈关注,对此每经投资宝采访了多位私募人士,私募总体上认为,雄安新区概念股将接力前期热炒的“一带一路”概念板块,雄安新区概念股短期看会成为市场新的热点,从长期看会成为一个主题投资机会。

  短期市场关注力度空前

  雄安新区设立之后,蕴含着巨大的投资机会。北京神农投资陈宇告诉每经投资宝,“雄安新区的设立会带来很多投资机会,从市场空前的关注力度来看,必将成为市场资金关注的重点,因此雄安新区概念股短期会成为市场新的热点,长期会成为一个市场主题投资机会”。

  中国人民大学重阳金融研究院万喆则告诉每经投资宝,“北京作为政治中心,以强大的虹吸效应集聚了几乎所有核心功能,而雄安新区的设立有利于承载部分北京的压力,规划建设北京城市副中心和河北雄安新区,将形成北京新的两翼,拓展京津冀区域发展新空间,而长三角和珠三角分别以上海和深圳为龙头,带动周边的中小城市发展,并形成了自己的特色产业。”

  万喆认为,京津冀经济带也同样需要一个产业功能互补的城市群,雄安新区的设立将构建京津冀核心三角地带,此外雄安新区和滨海新区是中国最紧邻的两个国家级新区,两者势必产生巨大协同成果,成为京津冀两大增长极。从资本市场角度来看,市场关注力度肯定是空前的。

  将接力“一带一路”成新热点

  实际上前期热炒的“一带一路”板块各标的已经涨幅过高,而市场也在寻找下一个热点,随着雄安新区的横空出世,其能否接力“一带一路”成为市场新的热点呢?翼虎投资余定恒告诉每经投资宝,“雄安新区地位上与深圳经济特区、上海浦东新区并列,所以从目前的定位来看,相比于其他新区,雄安新区的规格更高。从A股市场来看,资金在关注力度上可能较其他新区更强”。

  广东西域投资周水江认为,雄安新区相关概念股将接续前期热炒的“一带一路”概念板块成为下一轮的主题投资热点。

  西藏琳琅投资王琳告诉每经投资宝,“雄安新区和之前的新区关注性质是不一样的,从关注力度上要强于此前的其他新区。北京作为很多大型国企的总部基地,聚集了较多的资源,雄安新区处于京津冀经济带,目前更多是基础设施建设以及投资带来的经济效应,暂时还看不到较大的产业效应。


与 文章关键字:概念股 景顺长城 主题投资 概念基金 LOF基金 相关的新闻