投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

雄安概念股受热捧 抢不到股票可关注这些(2)

2017年04月06日 08:09:32 中金在线综合
 

  雄安概念股掀涨停潮 机构建议关注这些标的(名单)

  4月5日早盘,受中央设立河北雄安新区消息影响,雄安新区概念股掀涨停潮,截至发稿,金隅股份、嘉寓股份、保变电气、先河环保、天津港、华夏幸福、冀东水泥、京汉股份等30多股一字涨停。

  招商证券日前发布区域投资系列报告之四《雄安新区,千年大计》。报告认为,雄安新区政治定位之高,可以通过国务院通知的口吻判断--"千年大计"的提法上一次出现在人民日报是还是在17年前,当时是针对"实行村民自治、加强基层民主政治建设"。

  雄安新区对标深圳、浦东,深圳市委书记火线调往河北,出任省委副书记,足见中央决心之大,行动力之强。虽然同为国家级新区,绝不可以"两江新区""长春新区"等同日而语。

  雄安新区是"京津冀一体化""首都副中心"最核心的环节。未来,将会形成以北京、天津、雄安为支点的大型城市集群,京津冀地区将会迎来新的发展。

  "雄安新区"的推出,将会利好地产、水泥、钢铁、机械、交运等传统基建领域;同时,还提出了"绿色智慧新城""优美生态环境""优质公共服务""高端新兴产业"等目标,相关产业亦会受益。

  "雄安新区"落地、香港特首选举已定、"一带一路"大会即将召开、'习特会'即将举行、发改委表态"尽快批复混改实施试点方案"。政策催化持续不断。4月政策主题百花齐放,建议投资者重点关注。(证券时报网)

  招商证券建议关注:

  

雄安概念股批量涨停 谁最纯正 解读-更新中


与 文章关键字:概念股 景顺长城 主题投资 概念基金 LOF基金 相关的新闻