投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

披上日本外壳的滴滴出行,你打车还会选择滴滴吗?

2017年04月01日 13:55:43 中财网

  新融街3月30日讯,滴滴出行从刚刚开始便利的网约车到现在声誉极差,从笔者了解到的各个群体,对于现在的滴滴出行都怨声载道。3月29日,滴滴出行再爆猛料,那就是滴滴出行4月1日起,在北京范围内停止向非北京牌照网约车派单,这是继上海之后第二个城市实施这一政策。当然,迟早全国范围内都会开始清退外地车,所以,眼下打车非常难打。大量外地车司机开始退出网约车这一“非常有前途”的职业。

  滴滴公司

  确实,网约车实施不足两个月时间,两大一线城市清退外地车司机,预示着网约车廉价时代的一去不复返,以后打网约车不仅贵而且还可能打不到车。至少在新融街小编所在的二线城市杭州,从2月份网约车新政颁布以后,明显车少了非常多,上下班高峰期几乎打不到网约车。

  大家可能要问,滴滴这样做,不怕网约车司机大批流失导致滴滴公司倒闭么?新融街小编告诉你,滴滴出行只是滴滴公司一小部分业务而已,现在滴滴掌握着庞大的用户群体,租车、代驾、广告等等业务都能赚钱。

  另外一则消息也预示着滴滴公司“蒸蒸日上”,不惧司机大量流失。

  孙正义

  有确切消息称,滴滴出行将引入60亿美元的外资控股,而入驻滴滴出行的就是日本顶级投资公司软银,也就是投资过阿里巴巴马云的孙正义。如果是软银出资60亿控股滴滴出行,那么现在的滴滴出行将成为实实在在的日资控股企业。虽然在民族情感上,日资控股的中国企业会有一点负面色彩,但是对于滴滴出行来说确实是个重大利好,那意味着又有高达60亿往上的资金注入滴滴出行。

  有了这60亿美元的注资,不管是提高补贴也好还是招募专职司机,都能极大的排除掉网约车新政带来的动荡,总而言之,对于现在滴滴公司的体量来说,倒闭是不可能的,滴滴面临的只是业务调整,当然网约车红利时代一去不复返是肯定的了!(.财.经.汇.天.下.)


与 文章关键字:出行 代驾 外壳 车司机 孙正义 相关的新闻