投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

“别墅大盗”假装主人指挥搬家 搬空一仓库货物(图)

2017年03月30日 17:08:48 中国财经信息网

  图为:起获的赃款

  原标题:头天窜进屋睡上一宿次日装主人指挥“搬家”

  图文:“别墅大盗”搬空一仓库货物

  发现蔡甸后官湖一别墅白天未关窗、夜晚不亮灯,流窜大盗踩点后精准盗窃,并冒充业主找来货车,将室内的东西搬空,然后运到外省销赃,获利30余万元。警方经缜密侦查锁定大盗,昨日,20余万元赃款被返还给失主。

  别墅当作仓库用一夜竟然被搬空

  刘女士是某品牌产品的武汉总代理,几年前在蔡甸区大集街买了一栋别墅,平时没住,仅用作仓库。今年1月5日,刘女士来到别墅后发现,家中存放的净化器、净水器等价值数十万元的产品不翼而飞。

  接警后,蔡甸分局迅速成立专案组。民警调取视频后,发现了一名可疑男子,但此人进小区时戴着口罩和鸭舌帽,看不清脸。专案组夜以继日进行追查,比对了大量网上逃犯和前科人员后,基本确定嫌疑人为张某。张某今年30岁,曾因盗窃罪被判处一年刑。出狱后不久,他又从武汉窜至杭州入室行窃,被杭州警方上网追逃,是个专偷高档别墅的惯犯。

  “别墅大盗”被抓获随身起获赃款20余万

  1月17日,专案组民警获得线索,张某近期出现在江苏徐州。民警赶至徐州,结果张某前一天已乘坐动车返回武汉。警方掌握的信息显示,张某可能藏匿在位于东西湖区径河街的一民房内。专案组迅速制定抓捕计划,在张某藏匿房屋附近展开布控。

  1月20日,民警在该民房内将张某抓获,随身起获赃款20余万元。张某交代,他盗得的货品已经卖完了,换得30余万元赃款。以此案为突破口,专案组还侦破了另外5起入室盗窃案。

  别墅整晚不亮灯踩点发现“大商机”

  据张某交代,去年12月30日,他到蔡甸后官湖边一个别墅小区内踩点,发现有栋别墅一楼没有关窗户,夜晚也没亮灯,可能是一间空房。他瞅准机会翻窗入室,发现屋内存放有大量某品牌日用产品和电器。因怕被发现,他“顺”走一台空气净化器后离开。回宾馆后,张某上网查询发现,盗得的空气净化器价值9000余元。想到别墅内堆满了类似的高档产品,张某嗅到了“大商机”。

  头晚进屋睡一觉次日等人来搬家

  接着,张某通过网络平台联系上徐州一买家,并以470元的价格雇了货车和两名搬运工,与货车司机约好1月4日上午到小区搬货。3日晚,张某再次潜入别墅,在客厅沙发上安安稳稳睡了一夜。

  次日上午,货车司机和两名搬运工如约而至。张某大摇大摆从别墅里出来,冒充业主指挥工人“搬家”,将房内130余件高档产品全部搬上货车。为避免暴露行踪,张某还让货车将产品卸至别墅区对面广场上,再改用另一辆货车运输。1月6日,满载着赃物的物流车抵达徐州,张某则坐高铁先一步到达,与收货人在物流站完成了不法交易。


与 文章关键字:搬家 张某 大盗 货物 物流车 相关的新闻