投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

罗杰斯:美股高居不下 看好中国市场

2017年03月30日 09:59:52 中财网

  北京时间30日讯 随着不确定性愈发增多,美国股市最近令人颇感不安。甚至连华尔街传奇投资人吉姆·罗杰斯也明确表示,“美国股市目前高居不下,绝对不会贸然买进”。29日他在北京接受新浪美股采访时表示,目前他更为看好的是中国、韩国、俄罗斯等国家的股票,因为比较“便宜”。

  特朗普带来的不确定性

  特朗普政府接下来的动作无疑将是市场最大的变数,也是目前市场最为关注的。罗杰斯认为,“特朗普多次声称要和中国等国家打贸易战,当然,虽然到现在什么都没发生,但是一旦真的打起贸易战,那将是灾难性的,在贸易战里没有赢家”。

  他认为,特朗普提出的包括减税、大兴基建、加强监管等一系列经济措施,将对美国造成正面影响,但是同时会给其他国家带来一些问题,当这些问题积聚到一起,可能会成为贸易战的导火索。

  看好中国市场

  “中国是过去几十年来发展的最成功的一个国家”,罗杰斯表示,其现在持有着很多的人民币资产,其中包括持有很多中国公司的股份。他还表示,短期内他并不会出售这些资产,“因为我目前还不需要这笔钱”。

  有趣的是,看好中国股市的同时,他也表示,一般并不会直接投资A股市场,而是会选择在香港购买H股等方式投资中国公司,“我认为在上海买中国公司的股票远远贵于在香港购买的价格”。

  值得一提的是,当日宣布的一个重要消息是,罗杰斯宣布投资国内美股券商老虎证券,这也是罗杰斯在中国Fintech领域的首次投资。他还表示,今后可能会寻求更多在中国的投资机会。

  不要轻易采取行动

  在接受新浪美股采访时,罗杰斯还对中国投资者提出了忠告,他说,“投资获利并不是一件容易的事情,如果你要投资一家公司,就应该先去做好调研,否则最好不要采取行动”。

  “无论是在怎样的一个市场,相信都有优秀的投资者能够赚到钱”,他认为,“大多数投资失利的人,是因为他们根本不知道自己在干什么,每个人都想要一夜暴富,但是,请不要着急”。

  此外,当被问及目前对金价走势的看法,这位75岁的富翁笑着从口袋中掏出2枚金币说,“黄金目前还是太贵了,暂时不会买入,可能会在年底甚至是明年才会考虑买入”。(帅可聪)


与 文章关键字:美股 中国股市 特朗普 贸易战 相关的新闻