投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

开源证券:一带一路将是今年大主题

2017年03月28日 08:05:37 证券时报网

  自2013 年9 月“一带一路”战略提出后,“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期。5 月在北京还将举行“一带一路”国际合作高峰论坛,此论坛将是“一带一路”倡议提出以来最高规格的论坛活动,现在已经有近20 位各国领导人确认与会,亚洲、欧洲、非洲、拉美等地区都有代表,体现了国际社会对高峰论坛和“一带一路”建设的重视和支持。

  开源证券研究所认为,各地在2017 年将强化基础设施投资和补短板投资作为稳增长的主要手段,尤其在国家对房地产市场的新一轮调控下,产业项目投资的大幅增加有望对冲房地产投资增速的下滑。并且带动房地产、建材、水泥、工程机械、港口、机场等产业超预期增长,为股市二季度带来新增周期热点。

  目前,我们依旧看好“一带一路”主题在未来一段时间的表现,核心逻辑是:目前无论是从国内环境还是国际局势来看,“一带一路”战略都处在一个黄金时期。随着“一带一路”战略往纵深发展,中国与“一带一路”沿线国家的经济往来合作将更加密切,这意味着参与其中的中国公司将进一步受益。而且5 月即将在北京还将举行“一带一路”国际合作高峰论坛也将对“一带一路”形成持续催化。具体来看,我们认为应该关注两个行业和三个区域。

  一个产业是“一带一路”基建链,最主要的是海外工程、建材、机械设备、交运。这些企业已经进入了“一带一路”战略带来的业绩兑现期,主要公司有:

  海外工程:北方国际中工国际、中钢国际等;

  建材:天山股份青松建化、宁夏建材、祁连山、金圆股份等;

  机械设备:徐工机械、柳工、三一重工、达刚路机等;

  交运:中远海特、连云港、宁波港等等。

  第二个产业是优势产能输出链,比如高铁、通信设备、电力设备等,主要公司有:

  高铁:中国中车、晋西车轴、康尼机电等;

  通信设备:中兴通讯烽火通信亨通光电中天科技等;

  电力设备:特变电工,中国西电,平高电气金风科技思源电气等。

  板块分析>>>

  “一带一路”金股直击之港口航运

  “一带一路”战略加快推进 基础设施建设等板块将受益

  主力动向>>>

  备战二季度私募加仓 看好苹果和一带一路等

  券商点评>>>

  安信证券:A股上行风险大于下行风险坚定推荐“一带一路”

  海通证券:重申一带一路最确定主题新疆是桥头堡

  (原标题:开源证券:一带一路将是今年大主题)


与 文章关键字:一带一路 开源 金风科技 证券研究所 主力动向 相关的新闻