投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

余承东:中国高端手机市场 只有华为能跟苹果竞争

2017年03月27日 10:23:22 北京晨报

  (记者 焦立坤)上周五,华为年度旗舰手机P10/P10 Plus正式登陆中国市场。华为消费者业务CEO余承东表示,华为多项技术已领先苹果。

  余承东指出,目前华为手机在双摄技术、充电续航等方面已超越苹果。目前在中国高端手机市场能跟苹果竞争的只有华为。

  余承东也毫不讳言跟苹果的差距,主要是在服务和生态体系上。下一步,华为手机要完善安卓生态体系,在生态和服务上赶超苹果。余承东表示,现在华为消费者云服务体验很好,有些体验比苹果还好,但还有更大进步空间。

  华为P10的一大看点是新推出草木绿色。最近很多厂商都开始热衷换壳游戏,例如苹果iPhone7推出红色版,甚至有人调侃“科技以壳为本”。余承东强调,颜色作为时尚的重要组成部分非常重要,但颜色不是核心,手机最核心的还是要提高产品体验和性能。华为P10的颜色是为了突显P系列的时尚感,增加一些时尚性元素,华为在工艺和品质上的引领性才是关键。他还调侃友商没有创新点,所以才只换颜色。

  华为P10手机起步价3788元,高配版的P10 Plus高达5588元,彰显了华为冲击高端市场的决心及向高端要利润的欲望。余承东解释称,P10价格比上一代提高,不仅是成本上升,性能提升也非常大。“存储直接从64GB起步,砍掉了32GB版,Plus版均是6GB内存。另外,拍照等整体性能体验也都好很多。”

  采用三颗徕卡摄像头,华为P10最大卖点是超强的拍照体验,尤其是人像拍摄。余承东希望P10/P10 Plus的销售目标能突破1000万部。P9系列上市8个月销量就突破1000万部,目前销量已超过1200万部。


与 文章关键字:华为手机 余承东 高端手机 旗舰手机 高端市场 相关的新闻