投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

警告OPEC?俄罗斯央行给出的油价预期:每桶40美元

2017年03月27日 08:59:06 中财网

  在OPEC官员探讨减产协议进展之前,俄罗斯抛出了“油价将回落至40美元”的“警告”。

  周五,俄罗斯央行预计,出口的乌拉尔油在2017年均价为50美元/桶,年底将降至40美元/桶,2018年和2019年的油价也将维持在该水平上下。

  值得一提的是,俄罗斯央行当日降息25个基点,表示原油市场的不确定性是“保守”预测的原因之一。

  媒体援引德银经济学家Elina Ribakova称,一朝被蛇咬,十年怕井绳,俄罗斯央行和财政部之所以坚持40美元这一保守立场,是因为他们想要为最坏的情况做准备,并免受其害。

  事实上,在今年1月,俄罗斯财政部就已提到“40美元”这一关键水平。当时该国财政部表示,在油价高于40美元时,为避免油价引发汇率波动,俄罗斯央行将开始购汇。

  在俄罗斯2017-2019年的国家预算中,采用的油价水平也是40美元。

  在俄罗斯对原油市场持保守态度之际,OPEC减产协议是否延长也仍存疑,本周末,OPEC官员将在科威特讨论减产协议的进展。

  野村本周发布的报告显示,如果OPEC和非OPEC国家之间不能继续减产协议,油价可能跌回40美元。全球经济增长动能下滑和原油库存高企也正在压低油价。


与 文章关键字:俄罗斯 OPEC 央行 警告 相关的新闻