投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

股市早知道:3月27日三大证券报头条内容精华摘要

2017年03月27日 08:21:02 中金在线综合

  中国证券报

  证监会副主席方星海:绿色债券申请需第三方认证

  证监会副主席方星海25日在回答中国证券报记者提问时表示,申请绿色债券的企业需要第三方机构认证,以证明这家企业的确在绿色产业当中。方星海透露,正在研究今后是否有可能对所有上市公司排放方面实行强制性的披露要求。

  完善分红机制 强化市场“反哺”

  “总额近591亿元的现金分红方案”,不论发生在哪家上市公司身上,都将引发市场热情点赞。中国神华主动呵护、积极回报投资者,实现了上市公司与投资者的长期和谐共赢,其对国企混改深入推进、培育健康投资文化等会产生多重意义,也将对众多A股上市公司带来良好的示范作用。证监会将继续完善制度,引导上市公司结合自身发展阶段和资金状况,通过现金分红实实在在地回报投资者,强化市场长期投资理念。

  地产“一哥”地位料被恒大取代 万科董事会超期服役悬疑待解

  去年经历种种风波的万科,终于交出了2016年的“成绩单”.3月26日晚,万科发布2016年度报告,期内实现营业收入2404.8亿元,归属于上市公司股东的净利润210.22亿元,拟每10股派7.9元(含税)现金。以此分红额计算,宝能和恒大税前各将分得22.15亿元、12.27亿元元。

  50余次增持豪掷50亿港元 辉山大股东护盘心切反埋“崩盘”祸根

  辉山乳业股价“闪崩”引起市场高度关注,成为又一只大股东高度控盘下崩盘的港股股票。中国证券报记者梳理发现,2014年年底以来,为对冲老股东和财务投资者的不断退出,以及应对做空机构对股价的冲击,杨凯累计耗资约50亿港元增持公司股份,持股比例从不足50%逼近港交所规定的大股东75%的持股上限。在资金逐渐耗尽、战略回旋空间不断丧失情况下,杨凯控盘下的辉山乳业已危如累卵,遭遇此次“闪崩”成为偶然中的必然。


与 文章关键字:证券报 内容精华 证券时报 大股东 新基金 相关的新闻