投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

A股头条:周小川表示货币政策宽松已到周期尾部

2017年03月27日 08:00:08 金融界网站

  一、【要闻速递】

  1、张高丽:支持外商投资企业在国内上市和发债。 国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会发表主旨演讲,将大力优化外商投资环境,进一步放宽服务业、制造业、采矿业外商投资准入,支持外商投资企业在国内上市、发债。评:此举有利于进一步推进人民币的国际化进程,同时也有助缓解外汇流出压力,一举两得。

  2、周小川货币政策宽松已到周期尾部。央行行长周小川表示,货币政策在经过多年的量化宽松之后,目前全球已经到达了这次周期的尾部,这意味着未来货币政策将不再宽松。评:周小川此次表态,态度比较明确,宽松的货币政策将会逐渐退出历史舞台,加之MPA考核的到来,本周股市资金面将会承压。

  3、方星海:对A股今年纳入MSCI指数谨慎乐观。 证监会副主席方星海在博鳌亚洲论坛2017年年会上回应媒体提问时表示,对A股今年纳入MSCI指数谨慎乐观。评:A股纳入MSCI指数的实际意义并不大,但其也有助于A股市场信心的恢复,有以前的失败在先,如果再次失败预计也不会对市场产生重大不利影响。

  4、本周解禁市值561亿元 金隅股份(行情601992,买入)10亿股27日上市。数据统计,3月27日至31日,限售股数量共计49.26亿股,以上周五收盘价计算,市值为561.27亿元。其中数量最大的一只个股是金隅股份,将于27日解禁上市。此外,新洋丰(行情000902,买入)、合力泰(行情002217,买入)、葛洲坝(行情600068,买入)、捷成股份(行情300182,买入)、驰宏锌锗(行情600497,买入)、滨江集团(行情002244,买入)等个股本周均是涉及定向增发机构配售股解禁,且数量均超过4亿股。评:部分持有定向增发的机构,因为前期获利已经较大,存在急于出逃的可能,对于部分个股股价与定增价仍然倒挂的个股,如果倒挂幅度不大,建议投资者可谨慎关注。

  5、本周2900亿元逆回购到期 。上周累计净投放800亿元。评:业内人士指出,月末前市场资金面预计仍将受到季末MPA严格考核、商业银行体系资金融出显著减少等不利因素影响。在此背景下,本周市场流动性状况预计仍难乐观。

  6、本周10只新股发行本周将有10只新股发行,其中沪市主板有5只,创业板有3只,中小板2只。3月27日发行的是江化微(行情603078,买入)、广和通(行情300638,买入);3月29日发行的是利群股份(行情601366,买入)、星帅尔(行情002860,买入);3月30日发行的是联泰环保(行情603797,买入)、凯普生物(行情300639,买入)、扬帆新材(行情300637,买入);3月31日发行的是坤彩科技(行情603826,买入)、科林电气(行情603050,买入)、瀛通通讯(行情002861,买入)。10只新股累计发行数量共计约4.91亿股,预计募集资金金额共计49.41亿元。评:本周新股发行速度仍然保持不变,在目前优先保证新股发行的大环境下,新股发行速度保持不变已经是股市的利好消息。

  7、 本周逾600家公司披露年报根据沪深交易所定期报告披露时间安排,本周,将有609家公司披露年报。142家预增,83家略增,33家续盈,54家扭亏,25家首亏,40家预减,7家续亏,31家略减,4家表示“不确定”。 其中,猛狮科技(行情002684,买入)预计去年净利润9000万元至1.6亿元,增长幅度为31.33倍至56.48倍;路店股份、神州数码(行情000034,买入)、中闽能源(行情600163,买入)等3家公司的预增幅度都超过10倍。评:部分业绩大幅增长的个股,市场已经对其有所反应,个别股票前期涨幅已经较大,建议投资者谨慎关注。

  8、3月PMI数值公布。3月31日公布3月官方制造业PMI数值;4月1日公布3月财新制造业PMI数值。此外,3月27日公布2月规模以上工业企业利润同比增速。

  9、北京商住限购“商改住”限购 在建在售“商办”不得卖个人。北京市3月26日发布《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,公告称,开发企业在建(含在售)商办类项目,销售对象应当是合法登记的企事业单位、社会组织。购买商办类项目的企事业单位、社会组织不得将房屋作为居住使用,再次出售时,应当出售给企事业单位、社会组织。评:这是北京3.17楼市新政的延续,北京个人购房渠道又被堵死一个,未来不排除还有新的调控办法的出台。

  10、万科A(行情000002,买入):拟10派7.9。万科A发布2016年年报,2016年实现营业收入2404.77亿元,同比增加22.98%;实现归属于上市公司股东的净利润210.22亿元,同比增长16.02%;万科同时公布2016年度分红派息预案,拟每10股派送人民币7.9元(含税)现金股息。年报显示,证金第四季度减持公司8153.5万股,占0.64%股权,截止12月31日,证金公司尚持有万科A股票2.25%。评:受股权争夺的影响,万科A目前市值较大,致使其今年的股息率相比往年下降较多,不过分红的绝对值仍然保持增长,这点投资者无需担心,重点关注万科A董事会换届的进展情况。

与 文章关键字:行情 御银 驰宏 业绩快报 双摄像头 相关的新闻