投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

农垦改革推进会本周末召开 受益股一览

2017年03月24日 09:16:40 金融界网站

  据悉,农业部全国农垦将于本周末召开“深化农垦改革现场推进会”。农业部部长韩长赋出席并讲话。会议将总结海南省委省政府深入推进新一轮农垦改革发展主要做法、成效和经验,交流黑龙江、广东、宁夏或安徽垦区、江西或湖北农场推进垦区集团化、农场企业化改革工作进展情况,并对下一步深化改革、加快发展作出部署。

  国家发展改革委印发关于深入推进农业供给侧结构性改革实施意见的通知,提出引导社会资本投入“三农”领域,启动农业和林业领域PPP试点等。

  据农业部网站消息,农业部、财政部日前联合发布2017年重点强农惠农政策。该政策指出,国家将对农民发放耕地地力保护补贴、农机购置补贴等。

  2017年是全面深化农垦改革的第二年。农业部部长韩长赋曾提出,2017年农垦改革要进一步突出重点、创新方法,明确路线图、时间表,要取得四个“新突破”。即垦区管理体制改革要取得新突破,办社会职能改革要取得新突破,土地确权登记要取得新突破,农业经营管理体制改革要取得新突破。

  此前有券商分析,两类标的将受益于农垦系统改革:

  一类是拥有土地资源、创新农业经营机制、管理机制改善的农垦系统内上市企业,如北大荒、亚盛集团、农发种业。

  第二类为受益于土地统一经营,并可能参与土地流转的种植服务商,如大禹节水、辉隆股份等。


与 文章关键字:农垦 新突破 惠农政策 农业部 改革发展 相关的新闻