投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

收益率碾压股市52年 巴菲特却只有5条简单投资规则

2017年03月24日 08:20:32 一财网

  自从巴菲特在52年前开始掌管伯克希尔哈撒韦公司到现在,伯克希尔股票的总回报已经是标普500指数的155倍。

  那么,巴菲特又是如何进行运营和投资,伯克希尔才有如此强劲的成绩?

  1965年以来伯克希尔公司的表现

  从1965年开始,算上股息,标普500指数的年均收益率在9.7%;与此同时,伯克希尔的年均收益率达到20.8%,是标普500指数的两倍还多。换句话说,如果你投资了1万美元在标普500 指数,平均一年后你的投资连本带利有10970美元。相同的本金如果投资到伯克希尔,平均一年后投资的本利和达到12080美元。

  这1万美金在52年前一开始就去投资,如果选择标普500指数,现在这笔投资大概已经增长到128万美金。如果选择投资伯克希尔,相同时间后,你能获得的本利和达到1.97亿美金,差不多是标普500指数的155倍。

  公司持续良好的表现,也是巴菲特能成为世界顶级富豪的主要原因。

  巴菲特是如何投资的?

  梳理伯克希尔的历史表现,事实上,巴菲特和他的团队在运营投资方面并没有什么特别复杂的技巧。伯克希尔的成功仅仅是出于一些最基本的投资规则:

  1、不断提高子公司的盈利能力,在这52年里,伯克希尔的每股账面价值仅下降了两次;

  2、通过补强收购进一步提高公司盈利能力;

  3、从公司的投资增长中获益;

  4、以适当折扣后的价格回购股票;

  5、偶尔进行大的并购项目。

  “未来50年,伯克希尔并不会表现得像之前50年那样强劲。”

  这句话出现在2014年巴菲特写给股东的信中。事实上,巴菲特的意思是,伯克希尔现在的体量太大,未来50年,股价并不能长期维持着20.8%的增速增长。

  然而,运用简单的投资规则,巴菲特相信,从长远的角度看,伯克希尔仍能以巨大的利润在市场中占据鳌头。


与 文章关键字:巴菲特 收益率 股市 投资增长 指数 相关的新闻