投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

理财有道 入门网贷这些你得先弄懂

2017年03月23日 16:13:25 财经界综合

  近年来,随着银行理财产品利率走低、股市持续动荡,很多人将目光转向了安全合规的P2P平台进行投资理财。相比银行、股市来讲,P2P平台不仅收益较高、风险可控,还具有操作方便、信息透明等特点,赢得不少人的青睐。但很多理财者由于是初次接触,对于平台利息计算方式、产品性质等方面并不熟悉,下面就列举一些简单的“高频词汇”。

  “年化收益率”

  提及理财,大家除了看产品是否安全外,最看重的就是它的年化收益率了。通过看年化收益率,你能够计算出自己可以得到多少回报,而利率若高出自己的可接受范围,则需要在出手前再三斟酌一下了。

  经常在银行进行定期储蓄的朋友,对年利率和年化收益率这两个概念的区别不太清楚。简单来讲,年化收益率就是指投资期限为一年所获得的收益率。举个例子,假设小明用1万元,购买了一款期限为150天的理财产品,预期年化收益率6.00%,那么他会获得10000元×6%预期年化收益率×150天/365天=246.58元收益,而非600元。而年利率是指以年为计息周期计算的利息(一年的存款利率)。以年利率1.5%为例,你的本金存一年后,拿到的利息是本金的1.5%,如果存10000元,1年后拿到的利息是150元。

  “固定收益类理财产品”

  固定收益类理财产品,是指投资者按照事先规定好的利息率获得的收益,产品到期,投资者即可领取约定利息。一般来说,这类产品收益率不是很高但是很稳定,风险相对较低。

  专家表示,眼下的投资市场波动大,高收益已是奢望,安全理财才是王道,在此基础上应首选固定收益类理财产品,把收益牢牢拿在手中。这类产品在银行、保险公司和一些有国有背景的互联网平台,如开鑫贷、郑投网,都有销售。一般说来固定收益类理财产品收益高于存款利息,但是低于风险型理财产品的平均收益。

  “供应链金融

  我们在了解理财产品信息时,还会经常读到“供应链”、“上下游”等字样,也经常会看到名字为“供应链金融”的产品。很多朋友不太明白,供应链产品究竟是什么?它们安全可靠吗?

  供应链金融,是金融机构围绕核心企业,管理上下游中小企业的资金流和物流,并把单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的风险把控。即把资金作为供应链的一个溶剂,增加其流动性。

  应收账款融资,是P2P平台上供应链金融产品较常见的一种运作模式。指在供应链核心企业承诺支付的前提下,供应链中上下游的中小型企业可用未到期的应收账款向金融机构进行贷款的一种融资模式。供应链金融对于核心企业、上下游企业、平台、投资人都是多方共赢的利好,将资产风险前置,有效地把控了资产风险,风险较低。目前郑投网供应链金融产品年化收益率稳定在10%-12%之间,并利用其平台上现有的三层风控体系,使其供应链金融产品不论在利率上还是风控上都具有较强的竞争力。


与 文章关键字:供应链 理财者 人脸识别 收益类 相关的新闻