投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

新能源物流车推广逐步落地 二季度销售有望放量(附股)

2017年03月23日 09:16:23 金融界网站

  据电动汽车资源网报道,22日深圳市交通运输委召集市发改委等单位,就落实《深圳市推进城市配送发展五年行动计划(2016-2020年)》等工作进行了座谈交流,并最终达成了共识。今年深圳市新能源物流车辆购置环节补贴额度原则上将参照“新国补”要求执行,预计4月份公布。行动计划的实施细则涉及使用环节补贴,将充分考虑成本上涨等因素。

  电动物流车概念股涨幅

  方正证券(601901,买入)此前认为,影响新能源物流车放量的因素主要有:地方补贴尚未确定;今年补贴下降之后,整车企业尚未定价,目前正与上游电池、电机企业进行价格谈判。预计补贴下降将在产业链内部实现消化,二季度新能源物流车会逐渐放量,全年产销有望超过10万辆。

  相关概念股

  新海宜(002089,买入):参股公司陕汽通家主营新能源物流车。

  蓝海华腾(300484,买入):为一汽、东风等车型提供物流车电控产品。

  东风汽车(600006,买入):电动物流车订单饱满,机构看好后续放量。


与 文章关键字:物流车 新能源 方正证券 新海宜 概念股 相关的新闻