投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

浙江航空十三五发展规划出炉 舟山成重中之重(受益股)

2017年03月23日 08:27:09 金融界网站

  据从浙江省政府新闻办举行的“浙江省航空产业‘十三五’发展规划”新闻发布会上获悉,浙江航空产业发展已经有了明确思路,以构建航空全产业链为出发点,以市场培育为着力点,重点实施“12105”战略。

  浙江航空产业的目标是,到2020年,形成年产大飞机100架、通用飞机500架、大中型无人机1000架以上能力,航空制造业产值达到1000亿元,通航运营服务业营收突破100亿元。到2025年,实现航空制造业产值3000亿元,通航运营服务业营收突破500亿元。

  其中重点实施的“12105”战略,首要的“1”是打造一个以大飞机为核心的舟山航空产业园。依托波音737飞机完工和交付中心项目在舟山落户,谋划、引进、落地一批航空产业高端制造(爱基,净值,资讯)项目,通过整合资源,夯实基础,力争将舟山打造成全国领先的航空高端研发制造基地。

  相关舟山波音概念股如:

  舟山本地上市公司金鹰股份(600232,买入)。

  日发精机(002520,买入)收购意大利MCM公司切入波音供应商等将受益。

  南山铝业(600219,买入):公司是波音公司航空材料供应商,公司自涉足航空材料产品以来,得到了波音公司的大力支持。公司产品定位高端铝加工产业,公司南山铝业航空材料产业园产品覆盖航空、航天、核电、轨道交通、汽车、容器罐等领域的全部铝合金。

  中航飞机(000768,买入):公司是中国航空工业集团公司旗下上市平台。中航工业旗下企业为所有波音民用飞机项目生产飞机零部件,包括737垂尾和平尾、747内侧襟翼、767改装货机地板梁,以及787方向舵等。公司旗下子公司沈飞民机公司是中国民用飞机机体结构部件的骨干生产企业,将从2017年开始与波音公司合作生产777的复合材料尾翼翼尖。


与 文章关键字:航空制造业 舟山 航空工业 波音公司 相关的新闻