投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

A股头条:博鳌亚洲论坛今开幕 两类股别错过(2)

2017年03月23日 08:05:17 金融界网站

  二、【市场温度】

3月22日市场温度

  周三两市共50只涨停股,比周二多2只,自然涨停19只;5只股票跌停;涨幅超5%的个股81只,比周二少9只;跌幅超5%的个股9只,环比减少4只。累计成交5459亿,环比放量9.97%。

  隔夜美股大跌,带动沪深两市小幅低开,此后一带一路突然暴走,带动大盘逆转,但始终未能实现翻红,一小时后再度转跌,沪指一度跌破30日线,此后震荡上扬,收复20日线。一带一路成为亮点,包括基建、水泥建材与工程机械逆势大涨;次新股“独孤求败、强者恒强”,考虑到已经大涨超2个月,应该注意风险,更加谨慎;人工智能有望走强,继续建议重点关注;保险、钢铁、券商等跌幅超过1%,是大盘未能再上一步的元凶。截至收盘,沪指收复3245点,创业板指收复1945点。

  30日线成为目前的主要趋势线,只要在30日线上方,就没问题的,可以大胆做多热点板块与活跃个股;一旦跌破30日线,就要考虑减仓,这是纪律。创业板指在1940-1980区间震荡,消化2000点的压力位,这是12月的主压力平台,同时也有整数关口的心理压力,这个关口不容易突破,需要更加充分的消化。总之,目前的位置很敏感,不宜重仓。

  三、【题材掘金】

  增强现实:据外媒报道,库克的团队已经在内部认定AR就是下一代让人们像如今使用iPhone手机般沉溺的科技产品。所谓增强现实技术,就是在现实的场景中叠加图像、视频和游戏等虚拟世界中的元素。苹果加入这一阵营,有望刺激行业提前爆发。

  标的:超图软件(行情300036,买入)、数码视讯(行情300079,买入)、苏大维格(行情300331,买入)

  蚂蚁金服:据港媒报道,浙商银行周三盘前成交5882万股,涉及资金2.32亿港元。市场消息称,该批股权卖家是阿里巴巴旗下蚂蚁金服,转让价3.95港元/股,较上一日收盘价折让11%。业内认为,蚂蚁金服估值目前已达到750亿美元,如果年内登陆A股,无疑将成为今年中国资本市场最大事件。

  标的:合肥城建(行情002208,买入)、君正集团(行情601216,买入)、金字火腿(行情002515,买入)

  新能源物流车:今日深圳市交通运输委召集市发改委等单位就如何推动新能源物流车辆推广应用工作进行了座谈交流并达成共识。据悉,今年深圳市政府全年新能源汽车上,展示其与德国联邦经济能源部(BMWi)联合开发的ENTOURAGE物联网生态系统。近年来,随着移动智能设备飞速普及,作为万物互联

  金一文化(行情002721,买入):(24380.81万股,占总股本37.62%)

  爱康科技(行情002610,买入):(143177.56万股,占总股本31.88%)

  安泰科技(行情000969,买入):(2925.95万股,占总股本2.85%)


与 文章关键字:行情 压力平台 味业 沪指 相关的新闻