投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

A股头条:博鳌亚洲论坛今开幕 两类股别错过

2017年03月23日 08:05:17 金融界网站

  一、【要闻速递】

  1、今天博鳌亚洲论坛开幕:博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日在海南博鳌举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,会期4天。国务院副总理张高丽将于3月25日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲。而就在两个多月前的瑞士小城达沃斯,世界经济论坛年会也将颇多笔墨放在关于全球化的讨论上。评:目前来看博鳌亚洲论坛有两大看点可以先行预期,①一路一带概念;②大会召开的海南本地概念股

  2、中信证券(行情600030,买入)年报显示:救市资金浮亏6.14%。2015年下半年,中信证券出资211.09亿元参与救市,由证金公司统一运作与投资管理,根据中信证券年报显示,截至2016年12月31日,专户投资公允价值为人民币198.13亿元,出现浮亏12.96亿元,亏损幅度为6.14%。评:因国家队持股以持股蓝筹股为主,以3月22日收盘测算,上证50指数迄今涨2.26%,沪深300迄今涨4.23%,中证500迄今涨3.77%。故可以推算,国家队已经基本不浮亏了。

  3、A股三大蓝筹股狂派息:其中,中信银行(行情601998,买入)10派2.15元,派股息总额105.21亿;海天味业(行情603288,买入)2016年拟10派6.8元,共派息18.39亿元;双汇发展(行情000895,买入)拟10派12元,派现金额高达39.59亿元。评:中信银行等三蓝筹股接棒中国神华(行情601088,买入),有望掀起蓝筹股大热潮。

  4、北京市严格购房资格:非京籍纳税从5年改成连续60个月。3月22日晚,北京地方税务局官网发布通告,将进一步严格审核购房资格,非京籍纳税从5年改成连续60个月。对于因工作变动等原因造成未缴或补缴税款且不超过三个月的,视为连续缴纳。此前,北京对于非京籍购房标准中有关纳税方面认定的标准是,需有五年纳税证明,每年至少有一次纳税记录,但并不要求连续。

  5、北京11家房产中介被关停 严查违规代理天价学区房:在北京楼市新政实施5天的时间里,北京市住建委执法部门严查房地产中介市场,重拳惩治问题房地产中介机构,已对138个房地产中介机构门店进行了检查,11家违规中介被关停。北京市住建委表示,下一步将继续严查房地产中介市场,重点查处违规代理“天价学区房”、发布虚假房源及价格信息、参与炒房、哄抬房价等违法违规行为。:北京楼市调控政策限购、限贷、限价等前所未有的严格政策密集出台。加之央行盯紧"房贷比",楼市调控正在多部委间形成合力。一线楼市交易量速冻已经可以预见,能否驱赶资金进入三四线城市有待观察。

  6、全球棉花供应短缺程度达30年来最高水平:据美国农业部数据统计显示,全球12个月棉花消费量超出供应量1.1倍,为1988年以来最高水平。中国地区库存减少是主要原因之一。美国农业部预估中国棉花需量求将超出供应量的1.61倍。评:建议投资者关注棉纺、家纺、服饰类相关A股概念以及棉花期货

  7、云南白药(行情000538,买入):白药控股以64.98元/股发起要约收购。本次全面要约收购系因白药控股进行混合所有制改革,履行因新华都(行情002264,买入)根据《股权合作协议》通过增资方式取得白药控股50%的股权,导致白药控股层面股东结构发生重大变化而触发。云南白药昨日收盘报88.86元,涨5.79%,创历史新高。评:本次64.98元/股的要约收购价与云南白药目前的股价相距较大,对投资者的吸引力不够,要约收购前景不明。

  8、违规交易场所整顿:银监会督促银行限期停止服务。日前清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室下发文件,通知并督导各商业银行限期停止为违规交易场所等提供金融服务。评:请投资者远离各类非正规期、现货交易场所,避免不必要的财产损失。

  9、新股同和药业(行情300636,买入)中签号出炉,今日中签缴款。龙蟠科技(行情603906,买入)(732906)、金麒麟(603586,买入)(732586)和达安股份(行情300635,买入)3只新股将于今日进行申购。

  10、外盘:投资者关注美国国会医改法案进展及原油下跌形势,科技股领涨纳指,美股收盘涨跌互现;黄金市场因全球股市下跌提振安全避险资产吸引力,黄金连续五日收涨,纽约黄金微涨0.3%报收1249.740美元,创3月1日以来最高收盘;汽油库存超预期降幅减弱原油库存创新高压力,纽约原油收盘微跌0.3%报收48.04美元,盘中一度刷新自去年11月以来最低价位;欧洲投资者质疑特朗普政府承诺政策执行力,同时市场受银行股下跌拖累,泛欧斯托克600收盘下跌0.4%报374.03点,创3月14日以来最低收盘。

与 文章关键字:行情 压力平台 味业 沪指 相关的新闻