投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

阿里巴巴拟在马来西亚设物流中心

2017年03月22日 15:35:20 中财网

  北京时间22日下午路透社称,阿里巴巴集团周三表示,计划在马来西亚首都吉隆坡设立一个地区物流中心,作为该公司在这一地区的分销中心。

  阿里巴巴表示,该物流中心将“作为这一地区的集中报关、仓储和履约中心,提供更快的进出口清关。”

  该中心将是吉隆坡国际机场附近一个即将被开发的数字自由贸易区的一部分。马来西亚总理纳吉布-拉扎克与阿里巴巴董事局主席马云周三共同宣布启动这一自由贸易区。

  在阿里巴巴的帮助下,马来西亚“数字自由贸易区”将被打造成物流、支付、通关、数据一体化的数字中枢,成为该国发展数字经济的基础设施,以及马来西亚中小企业通向世界的窗口。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴的愿景是帮助马来西亚培育一个能够推动电子商务和数字经济创新的生态系统,推动马来西亚小企业和年轻人更好全球化。


与 文章关键字:阿里巴巴 物流中心 马来西亚总理 自由贸易区 相关的新闻