投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

苹果新品季拉开大幕 产业链提前进入旺季

2017年03月22日 09:05:25 金融界网站

  周二,苹果公司官网突然宣布,在线商店将在北京时间下午3点到晚上8:30间暂时关闭进行维护。此举通常是苹果发布新品前的准备工作,市场预计,包括全新的iPADPro、大红色iPhone7等新品都将正式发布,苹果春季新品季就此开启。今年是苹果推出iPhone十周年,下半年iPhone8的推出更加引人注目。据台湾媒体报道,从二、三月开始,苹果第一波订单已下给上游关键零部件厂商,台积电、大立光、鸿海集团等企业正积极备战。

  业内认为,今年作为苹果的“创新大年”,iPhone8将具有OLED屏、无线充电、面部识别和AR等多项全新功能,有望刺激一轮换机潮。市场预估,3款iPhone8手机,加上原有的iPhone产品,今年总出货量将超过2.3亿部,其中iPhone8总出货量将达1亿部。同时,iPhone8旗舰版价格可能突破1千美元,成苹果有史以来最贵的手机,进一步推动苹果营收提升。随着二季度到来,苹果提前备货将使产业链提前进入旺季,超声电子、东山精密等切入苹果产业链的公司上半年业绩向好。

  苹果概念股龙头解析

  共达电声:公司通过和MWM的合作,成功进入苹果供货商名单,为苹果的ipad、iphone等产品提供微型麦克风。公司产品质量水平已经达到50PPM。

  安洁科技:公司是苹果指定的5家功能性器件供应商之一。据报道,公司供货总额占苹果功能性器件采购总额的10%左右,其供货几乎涵盖苹果系列产品,包括iPad、iPhone、iMac等旗舰产品,公司对iPad的供货占其对苹果总供货量的七成以上。

  立讯精密:公司在2011年收购同行昆山联滔,从而间接进入苹果产品线,为苹果iPad提供平板电脑、智能手机连接线等产品。

  歌尔股份:公司为业务涵盖微型电声元器件和消费类电声产品声学整体解决方案提供商,目前,苹果,三星,Sony,诺基亚等均为公司客户。

  水晶光电:公司研发成功的蓝玻璃红外截止滤光片,从2012年7月起配套到苹果iPhone5上。


与 文章关键字:截止滤光片 立讯 MWM 苹果公司 苹果系列 相关的新闻