投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

索罗斯等80位美国富豪主动要求加税

2017年03月21日 14:21:58 中财网

  北京时间21日下午美联社称,居住在纽约的80位富翁联名给纽约州议会和州长安德鲁-库默写信,主动要求政府给他们和其他高收入者加税,以筹资20亿美元,用于支持教育和改善基建,并帮助该州的穷人和无家可归者。

  这80人当中包括一些亿万富翁,例如投资大鳄乔治-索罗斯,洛克菲勒家族第五代掌门人史蒂文-洛克菲勒,以及迪士尼家族女继承人阿比盖尔-迪士尼。此外还有很多百万富翁,所有签名者的年收入都在65万美元以上,属于纽约州最富有的1%行列。

  他们在信中表示:“现在是时候对纽约的长期经济活力进行投资了。我们需要投资以帮助所有的同胞摆脱贫困并攀上经济阶梯,包括建设强大的公共教育体系,从学龄前到大学。此外,我们还需要对脆弱的桥梁、隧道、水路、公共建筑和道路进行投资。”

  不过,他们的提议将面临纽约州议会强大的政治阻力。虽然纽约州众议院中的民主党人也主张对百万富翁增税,但共和党主导的参议院反对这样做。


与 文章关键字:索罗斯 议会 美国富豪 迪士尼 公共建筑 相关的新闻