投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

新能源汽车市场2月回暖 6只龙头股优势突出

2017年03月16日 14:30:36 证券时报网

  经历了1月份的市场低迷后,国内能源汽车市场2月份产销量一改颓势,同比和环比均实现大幅增长。不过,由于1月份下滑幅度较大,今年前两月,新能源汽车产销总数低于去年同期水平,个别厂商销量下滑严重。

  据经济参考报16日消息,根据中国汽车工业协会最新统计数据显示,今年2月份,新能源汽车产销均接近1.8万辆,销售同比增长超过30%,纯电动汽车的销售同比更是增长了近50%。

  全国乘用车市场信息联席会的统计数字则更加乐观。乘联会近期发布的数据显示,2月份新能源乘用车销量达到1.65万,环比1月增长202%,同比增速64%。其中,纯电动乘用车销售13311台,占比81%,同比增长110%,环比增长284%。

  专家表示,随着新能源汽车各项政策的落实,以及新能源汽车在规模和技术上的提升,今年新能源汽车的产销增速预计会在40%以上,新能源汽车销量将达到80万辆。

  渤海证券认为,新能源汽车市场回温的原因在于一方面随着推荐目录陆续发布,可获取补贴车型增多;另一方面北京、天津等限购城市陆续发布地方目录,采购新能源汽车占号行为较多。建议关注新能源产业链的龙头公司,以及纯电动乘用车和物流车相关标的。

  华安证券表示,2月新能源乘用车销量大幅提升,新能源汽车市场在1月遇冷后有望回暖,今年第二批新能源汽车推荐目录的下发也为动力电池再添动力,维持新能源乘用车和三元电池仍将是行业突破点的看法,继续关注主流车企动力电池供应商。推荐动力电池龙头供应商,且与北汽、上汽等主流车企有合作的国轩高科。

  兴业证券指出,第二批车型推广目录发布,产业链恢复正常运行,3月迎来向上拐点。短期看受补贴退坡影响,目前全产业链处于产品价格重新议定的环节,一季度产销量承压,二季度将有明显改善;中期看,新能源汽车行业增长逻辑将从政策驱动换挡内生需求推动,动力电池行业集中度将进一步大幅提升,龙头企业优势更加突出。重点推荐:国轩高科、东方精工、亿纬锂能、澳洋顺昌、宏发股份、方正电机


与 文章关键字:新能源汽车 乘用车销量 龙头股 市场信息 物流车 相关的新闻