投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

俄媒:阿里巴巴向俄瑞威瑞公司投资1800万美元

2017年03月16日 09:24:31 中财网

  新闻配图

  据俄罗斯卫星通讯社报道,威瑞(WayRay)公司创始人兼董事长维塔利?波诺马廖夫表示,阿里巴巴集团及其合作伙伴向俄罗斯瑞士初创公司威瑞(WayRay)投资1800万美元。该公司在增强现实技术(Augmented Reality,简称AR)的基础上研发汽车导航系统。

  据俄《生意人报》报道,威瑞公司是一家国际公司,其总部设在瑞士洛桑,研发中心(R&D)在俄罗斯,俄方有100余名工程师。该公司与阿里巴巴合作后,仍由波诺马廖夫管理公司。

  据消息称,威瑞公司与斑马网络技术有限公司(Banma Technologies)就实施联合实验项目达成协议。斑马网络技术有限公司是阿里巴巴集团和中国汽车制造商上海汽车集团股份有限公司(简称上汽集团)的合资公司。项目期间,威瑞公司与斑马公司将共同研发AR系统,2018年该系统将被大量生产,用于上汽集团一款汽车上。这将是世界上首款配有全息AR显示屏的量产汽车。

  据报道,两家公司目前已经开始有关创建AR导航系统的工作,这一导航将向司机展示路线、通报道路状况及显示仪表盘信息。


与 文章关键字:威瑞 公司创始人 阿里巴巴 斑马 相关的新闻