投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

投资者当心了!这些大宗商品下半年可能大跌

2017年03月15日 17:17:33 中财网

  麦格理集团(Macquarie)周二(3月14日)发布报告称,随著中国这个最大的原材料买家捂紧钱包,加上供应增加,大宗商品市场3月份已显现出紧张迹象,这恐怕会为铁矿石和铜等价格下半年的回落埋下伏笔。

  麦格理分析师在报告中写道,“从3月初的形势来看,一些裂痕肯定已经开始出现,特别是在中国。尽管需求明显好于去年同期,但是当前的指标没有我们原本期望的那样积极。”

  随着价格上涨,2016年衡量原材料回报率的指标的彭博商品指数实现了2010年以来首个年度上涨。但进入2017年以来,该指标已下跌约4%。

  麦格理指出,“中国的成品出口一直弱于原料进口,表明库存在逐渐增加,中国政府收紧货币政策的措施可能也会影响需求。”该行补充道,2017年铁矿石港口库存以及铝材和钢材库存已较上年同期上升了18%或更多。

  该行分析师们表示,“需求增长逊于高预期值的可能性似乎在不断升高,供应面作出反应的迹象已开始显现,库存已经处于高位。”

  尽管麦格理因2017年的强劲开局上调了全年大多数金属和其他大宗商品的均价预估,但该行对年中的价格预估持中性偏空的态度。分析师称,大宗商品价格的持续周期性支持将是生产商希望进一步削减债务的关键因素。

  (图片来源:彭博、FX168财经网)

  根据报告,麦格理分别将2017年和2018年的焦煤均价预估下调约11%和9%,同时也下调了2018-2020年的铁矿石均价预估。

  该行认为,在中国钢铁出口可能降温之际,过度的供应超出需求,最终将导致中国钢铁价格价格。同时一旦钢铁的利润削弱,中国创纪录的铁矿石库存将打压价格跌至每吨50-60美元这样一个“更可持续的”价格区间。

  此外,摩根士丹利(Morgan Stanley)近日也发布报告称,尽管近期价格下跌,但该行对原材料仍持“耐心看涨”的态度,其中最为看好贵金属和镍。高盛集团(Goldman Sachs)大宗商品分析师Jeffrey Currie上周也表示,该行维持对大宗商品的积极前景。


与 文章关键字:麦格理 投资者 铁矿石 分析师 商品指数 相关的新闻