投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

明日股市三大猜想及应对策略:大盘有望展开企稳反弹?

2017年03月13日 16:33:30 中金在线综合

  大势猜想:大盘有望展开企稳反弹?

  实现概率:75%

  具体理由:今日大盘低开下探一度跌破3200点整数关口,不过随后在题材股的带动下企稳回升,上演V型反转,午后指数反弹幅度继续扩大。技术上看,短期内如果上证指数能重新收复20日均线则有望重拾升势,投资者可密切关注。

  应对策略:从反弹中盘面情况来看,市场重心还是在中小板上。投资者在反弹过程中主要以关注有业绩支撑的题材股为主,不过部分题材股近期反弹幅度过大,投资者追高需谨慎,主要还是选择近期涨幅较小的个股为主。

  资金猜想:场外资金继续积极入场?

  实现概率:80%

  原因描述:今日两市反弹过程中成交量相比上周明显放大,其中早盘两市主力资金一度呈小幅流出态势,而在指数反转过程中资金流出幅度明显收窄,上海市场主力资金转为流入,主力资金积极入场抄底迹象明显。

  应对策略:今日上海市场主力资金率先由流出转为流入,显示出部分抄底资金开始布局主板个股。在经过连续回调后,部分蓝筹股有反弹需求,投资者可逢低关注。

  热点猜想:煤炭板块后市有望反弹?

  实现概率:75%

  原因描述:据知情人士称,国家发改委今日下午将召开煤炭工作会议,部分地方相关政府机关和国有煤炭企业将参会;会议将涉及2017年煤炭去产能安排,以及全年煤炭需求等;会议还将研究安排煤炭调入地区去产能后供应保障方案等问题;参会机构包括辽宁、山西、内蒙古、陕西等省的政府相关机构和神华、中煤集团等。

  应对策略:近一段时间以来煤炭板块个股都处于回调态势,短期有超跌迹象。在政策利好刺激下,有望展开反弹,投资者可逢低布局。


与 文章关键字:大盘有望 部分蓝筹股 题材股 股市 应对策略 相关的新闻