投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

“军民融合+智慧能源”双业并进 泰豪科技深耕“国防民生”

2017年03月13日 11:15:47 中国商务

  3月7日,全国人大代表、泰豪科技董事长黄代放先生走进新华网两会特别访谈的演播室,接受了主持人的专访,共同探讨“军民融合”、“智慧能源建设”及“信息化建设”等时下热度话题。

  针对当下市场最关心的“军民融合”,黄代放董事长表示“军民融合需要民营企业的‘公益初心’。作为一个优秀的民营军工企业应该积极参与到国防建设中,首先要带着责任感,其次要带着公益心。军工产业目前是泰豪科技的主干产业,虽然公司进行军工新品研发的初期不确定性风险较大,但凭着对国防事业的责任感,公司仍坚持花大投入进行军品研发,目前公司多项产品在军用领域已形成技术领先优势,同时公司积极加快军用技术民用化,用实际行动践行军民融合。”

  同时,黄代放董事长对“售电侧改革”也发表了自己的观点。他认为:“把‘最后一公里’的售电向民间开放,让社会资本参与,有利于技术进步,也让老百姓在电力使用上有更好的‘获得感’。”

  近年来,泰豪科技整合旗下4家军工企业设立了泰豪军工集团,并不断通过产业并购及参与设立军工基金,在军工装备行业内逐步展现领先优势;同样,在智慧能源领域,公司通过参股全国首家混合所有制配售电公司,并以打造信息共享、用能优化、多能协同的能源互联网示范区为目标不断“加码”配售电改革,成功形成智慧能源领域完整的产业链优势。

  据了解,自2014年战略转型以来,泰豪科技进行了一系列的战略重整,公司坚持“内生外延、创新发展”的发展思路,集中资源发展军工装备信息和智能电力两大核心业务,不仅产业链的布局日趋完善,且业绩实现新的腾飞。

  对此,泰豪科技董事长黄代放在接受媒体采访时表示,他将继续坚守实业,以责任和担当,以“万事做精”的精神,积极践行“中国制造2025”战略,振兴实体经济,实现民族复兴。


与 文章关键字:泰豪科技 军工装备 相关的新闻