投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

美国这个城市没人买车:原因令人羡慕

2017年03月10日 14:08:43 快科技

  如今拥有一辆自己的汽车成为很多人奋力追逐的梦想,但在美国这个生活在车轮上的国家来说,还真有一个城市的人对私家车完全提不起兴趣。

  美国房地产公司Redfin释出一份报告,针对美国人口超过30万的城市展开调查,内容根据人行道、自行车道、公共交通系统的方便度做出一系列评比,选出前十大、生活不需要用车的城市。

  结果显示,第一名是旧金山、第二名为纽约、第三名是波士顿,接下来依序则是华盛顿、费城、芝加哥、明尼亚波利斯、迈阿密、西雅图、奥克兰。

  Redfin地产经纪人Mia Simon指出,旧金山的社区几乎全都可以只用步行就到公共交通系统,或是电车站,或是地铁,或是公交车。公共交通的便捷,让人们对私家车的刚需下降。

  另外,旧金山有车位比没车位的房子要贵出30万美元,所以大部分旧金山人都不选择购买私家车代步。

美国这个城市没人买车:原因令人羡慕


与 文章关键字:买车 Redfin 私家车 公共交通 车位 相关的新闻