投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

汽车智能化望3-5年内实现 受益股一览

2017年03月09日 11:07:30 中国证券网

  今年政府工作报告中,针对制造业明确提出了新能源、智能化、互联网和高端制造等关键词,而这些关键词也正是汽车产业未来发展的方向。全国人大代表、北京汽车集团董事长徐和谊表示,智能化、网联化、电动化、轻量化是全球汽车产业已经明确的发展趋势,而中国的汽车智能化普及预计在未来3到5年就可以实现。

  中银国际认为,智能汽车是最大风口。在第二届互联网大会上全球首部具有高度自动驾驶功能的沃尔沃XC90以及百度自动驾驶汽车惊艳亮相,2016年CES展上众多互联网及传统车企将展示最新无人驾驶汽车及相关技术,智能汽车备受关注。自动驾驶是未来汽车行业的发展趋势,将是下一个风口。智能汽车是集环境感知、规划决策、多等级辅助驾驶等功能于一体的综合系统,集中运用了计算机、传感、模式识别、通讯信息及自动控制等多种技术,相关产业链机会值得长期持续关注。

  上市公司中:

  万安科技:在ADAS领域已有布局;

  均胜电子:打造的全球化智能驾驶平台已初步成型;

  亚太股份:公司的ESC是高级驾驶辅助系统和无人驾驶系统最重要的主动安全基础模块之一;

  中原内配:参股的灵动飞扬在ADAS领域行业领先;

  金固股份:参股的苏州智华深耕ADAS解决方案。


与 文章关键字:智能化 智能汽车 自动驾驶 汽车集团 ADAS 相关的新闻