投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

我国或全面发行塑料钞票 相关公司受关注

2017年03月07日 09:12:18 金融界网站

  塑料钞票具有优越的防伪和经济性能,代替纸成为钞票的基材是大势所趋。目前全球塑料基材的供应商只有两家,即英国的英诺和德拉鲁。英诺薄膜是全球领先的双向拉伸聚丙烯薄膜生产商。

  据媒体报道,在全国政协首次小组会议期间,央行两位副行长同时就塑料钞票发声。易纲表示,虽然我国目前暂时没有全面发行塑料钞票,但可以说,我国在塑料钞票研发领域的能力,是十分超前的。潘功胜表示,对于我国塑料钞票的研究,央行已有专门部门在做,但何时全面发行暂无时间表。中国人民银行曾于2000年发行了“迎接新世纪”100元塑料纪念钞。

  业内表示,继去年9月英国发行了5英镑塑料钞票,全球已有30多个国家和地区发行塑料钞票,澳大利亚、新加坡等至少7个国家的流通货币已经全部由纸币更换为塑质钞票。塑料钞票具有优越的防伪和经济性能,代替纸成为钞票的基材是大势所趋。目前全球塑料基材的供应商只有两家,即英国的英诺和德拉鲁。英诺薄膜是全球领先的双向拉伸聚丙烯薄膜生产商。

  A股中:

  浙江众成:投建的高性能功能性聚丙烯薄膜生产线,用于票据、有价证券等。

  国风塑业:主营双向拉伸聚丙烯薄膜和双向拉伸聚酯薄膜等膜材料。


与 文章关键字:发行 钞票 塑料 英诺 基材 相关的新闻