投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

广州推进国企混合所有制改革 受益股一览

2017年03月02日 08:11:19 中国证券网

  28日下午,广州市市长温国辉主持召开国有企业改革座谈会,听取国企改革工作情况汇报,研究下一步工作。

  据报道,会上,广汽集团等8家广州市属国企负责人分别汇报了本企业近年推进改革发展的情况和下一步工作思路,提出需要政府协调解决的问题及建议。温国辉认真听取发言,对提出的问题建议进行回应,并要求市相关部门会后研究答复。

  温国辉指出,广州市属国企要坚决贯彻落实中央和省市的决策部署,主动担当国资国企改革创新的重任。要围绕广州建设国家重要中心城市的定位,发挥国企资源、人才、品牌等优势,强力推动资源整合协同,努力实现战略目标。各区各有关部门要营造良好环境,支持、服务国资国企改革发展。

  温国辉强调,广州市属国企是政府重大部署和重大项目的实施者、社会资源和资本要素的整合者、城市基础设施及公共服务的承担者。要按照广州市国企改革发展的规划布局,围绕国企功能定位推进资源整合。要全面梳理国有资源性资产和非经营性资产,符合条件的积极转化为经营性资产。要灵活运用企业上市、中外合资、债转股、交叉持股等方式,推进国企混合所有制改革,同时要坚持市场化方向,加大资本运作力度,以更加开放的方式吸纳社会资本、民间资本参与国企项目。要以企业需求为导向遴选人才,研究建立骨干人才的激励机制,激发企业活力。市属国企要在安全生产、风险管控及维护社会稳定等方面发挥表率作用。

  相关概念股:

  越秀金控:确立百货+金融双主业公司战略,符合广州市重点发展金融特别是融资租赁的方向。

  白云山:将打造成广州乃至广东省的生物医药和健康产业龙头,有外延式并购的预期,从以中成药和化学药为主,通过收购国内生物医药企业打造生物医药和健康产业。

  广电运通:作为远程智慧银行连续七年的龙头,也依托无线电集团获得政策和资金支持,横跨高端制造业和高端服务业,将加快推广清分机、VTM新品并开拓新区域,大力推广ATM运营调度中心和外包业务,提高综合竞争力。

  广州浪奇:在引入战略投资者并实施员工持股后,存在进一步重组整合的预期。

  岭南控股:作为岭南国际集团旗下的上市公司平台,存在广之旅这一全国第二大、华南第一大旅行社优质资产注入、打造成旅游产业龙头的预期。

  珠江钢琴:广州市文化传媒资产的上市平台,O2O钢琴教育和传媒双轮驱动。


与 文章关键字:国企改革 混合所有制 改革发展 广州建设 健康产业 相关的新闻