投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

湖南2016年道路运输行业产值超千万亿 客运量近11亿人次

2017年03月01日 09:34:21 中国新闻网

  2017年湖南省道路运输工作会议28日在长沙召开。会议透露,湖南2016年道路运输行业总产值达1019.77万亿元,全年完成客运量10.86亿人次,道路运输在综合运输中仍是主力军。2017年,湖南省道路运输系统将坚持不懈抓好安全生产,做细做实农村客运发展、网约车管理、驾培改革、“道路运输+”扶贫等民生实事。

  据了解,2016年湖南省道路运输完成客运量10.86亿人次、货运量17.90亿吨,城市公交、出租车客运量分别完成31.97亿人次、16.43亿人次。2017年湖南道路运输春运旅客发送量8455.71万人次,占综合运输的81.57%。道路运输在综合运输中仍是主力军。

  据湖南省道路运输管理局局长张智勇介绍,湖南省2016年新增通客车建制村544个,建制村通客车率达97.27%;客运行业探索“互联网+公众出行”新模式,与8个省份签订省际客运协议;出台湖南省出租汽车行业改革实施意见和网约车经营服务管理暂行办法,出租汽车改革稳步推进。信息化建设方面,打造了公众云、企业云、政务云和大数据道路运输信息化整体架构,“一路湘伴”学车板块已与42所驾校完成数据对接。

  此外,在安全监管方面,湖南交通运输系统深刻吸劝6.26”事故教训,全面实施行动彻底扭转湖南道路交通运输安全形势,实现全拾不再发生一起死亡10人以上重特大道路交通事故”和“不发生有重大社会影响的客运、危化品运输道路交通事故”两大目标。

  湖南省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞表示,2017年湖南道路运输工作将为“办人民满意交通”提供运输保障,不断提高行业治理能力和治理水平。要抓好春运两次安全大检查发现的154个问题整改工作,落实工作责任,实行销号管理,同时进一步落实网约车、出租车发展的相关政策,确保行业稳定健康发展。

  在民生实事方面,湖南省2017年将新增通客车建制村280个,建制村通客车率达98%,确保“计时收费、先培后付”模式的驾培机构覆盖率达到80%以上,实现全省二级以上客运站联网售票率达到100%覆盖,推进“道路运输+”扶贫模式。此外,将投资47亿元建设汽车客货运站147个,其中客运站103个,货运站44个,农村招呼站3000个。(完)


与 文章关键字:客运量 行业产值 通客车 综合运输 相关的新闻