投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

高达5倍的“清晰”! OPPO发布全球首创“5倍无损变焦”拍照技术

2017年02月28日 15:22:04 中国人工智能网

  2017年2月27日,OPPO在巴塞罗那第23届世界移动通讯大会(简称MWC),正式发布了全球首创的“5倍无损变焦”技术。基于业界首款潜望式双摄结构,OPPO将光学防抖应用于最需要防抖的长焦镜头。相对于业界的2倍变焦标准,这项全新技术成功实现了高达5倍的变焦,与此同时却实现了双摄手机中更纤薄的机身、更出色的防抖性能和更清晰的拍照体验。

图1.jpg

图1 OPPO发布5倍无损变焦技术

  一年一度的MWC是全球最具影响力的移动通信展会,OPPO此前参展的“美颜自拍”、“VOOC闪充”等多项技术,一经推出便拥有出众的用户口碑,并率先引领了业界在拍照、安全快充领域的创新潮流,这两项技术目前已成为高端智能手机的标配。

  得益于出色的拍照和闪充性能、时尚的外观和优异的用户体验,OPPO在2016年实现了全球市场份额的快速增长——“全球出货量第四”、“中国市场份额第一”、“R9s自上市以来连续三个月登顶畅销机型榜”等出色表现,也令OPPO今天发布的 “5倍无损变焦”技术积聚了更多期待。

  “5无损变焦”全球首发,手机拍照触碰清晰新体验

  作为最早将“拍照”作为核心研发方向的手机品牌之一,OPPO已在拍照领域深耕近10年。在拍照领域的不断创新也为OPPO产品积累了超高人气——从2008年第一款笑脸手机问世以来,先后推出了OPPO N系列、Find 7、R9及R9s系列产品,打造了“旋转摄像头”、“美颜自拍”、“5000万像素超清画质”、“臻美摄像头”等多项大受好评的拍照创新。为帮助用户体验到更强大的变焦效果,拥有更为极致的清晰体验, OPPO的“5倍无损变焦”技术应运而生。

图2.jpg

图2 OPPO5倍无损变焦技术采用潜望式双摄像头

  OPPO“5倍无损变焦”技术基于业界全球首款潜望式双摄镜头,并将光学防抖应用于最需防抖功能的长焦镜头。区别于传统双摄镜头的并列排布,OPPO将长焦镜头横向排列,与广角镜头形成垂直布局,由特殊的光学三棱镜让光像折射进入镜头组,实现成像。巧妙的结构让镜头模组可以完美融入轻薄机身,以潜望式镜头扩至3倍光学变焦范围,再经过OPPO高精度的图像融合技术,最终实现了高达5倍的画质无损变焦效果!

  将光学防抖技术应用于广角镜头是行业中普遍采用的做法,但很多用户用手机拍照时,变焦越大,画面抖动越强烈,画质的清晰度和成像效果并不理想。这源于广角镜头并不直接参与变焦。OPPO改变固有设计理念,通过特制的光学三棱镜和传统防抖模组的高效协同实现了效果更佳的光学防抖——帮助用户获得高达5倍的变焦拍照,却依然可以获得一张清晰、明亮的画质无损的好照片。

图3.jpg

图3 OPPO5倍无损变焦技术将光学防抖放在长焦镜头

  OPPO的潜望式双摄将为搭载手机带来仅有5.7mm的镜头模组,镜头总厚度也将纤薄至7.8mm并拥有0.0025°的防抖精度。对比目前的双摄镜头,“5倍无损变焦”技术将手机拍照的光学防抖提升至两倍以上,而厚度降低约10%,防抖性能却同时提升了40%!

  专注用户需求,OPPO成为深受年轻人喜爱的拍照手机品牌

  近年来,OPPO以卓越的性能表现逐渐成为年轻用户的拍照首选。根据IDC、Counterpoint等第三方调研机构的数据,2016年全年,OPPO在全球市场的出货量达9940 万台并实现6.8%的市场占有率,出货量及市场占有率均位居全球第四,中国市场份额第一。爆款之作R9系列在去年也成为中国市场最畅销的机型。

图4.jpg

图4 媒体现场体验OPPO 5X新技术

  OPPO通过在手机拍照领域长达十年的专注,为全球20多个国家和地区的年轻人先后开创“手机自拍美颜时代“、并创造性地推出了全球首个电动旋转摄像头和超清画质等拍照技术。如今,全球有超过1亿年轻人正在使用OPPO拍照手机。

  随着第23届MWC的正式开幕,2017年智能手机市场又将迎来全新变革。OPPO“5倍无损变焦”技术,不仅带来更大的光学变焦及更清晰的拍照效果,也代表着OPPO在消费者最关心的“拍照”领域将继续突破,始终专注于为年轻用户打造最为极致的产品和体验


与 文章关键字:OPPO 拍照 光学防抖 手机自拍 垂直布局 相关的新闻