投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

湖南即将出台国企混改实施办法 受益股

2017年02月28日 10:53:58 金融界网站

  湖南省国资委副主任张美诚在“抓改革促发展”新闻发布会上透露,在政策层面上,由湖南省发改委牵头制定的《湖南省人民政府关于国有企业发展混合所有制经济的实施意见》已经下发,湖南国企混改有了“施工图”。目前,正在制定并即将出台《关于鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的实施办法》,开展员工持股试点工作已有规范和指引。在操作层面上,坚持依法依规,分类推进,一企一策的原则。

  相关概念股:

  湖南投资:公司由原中意电器集团公司长沙电冰箱厂独家发起设立,以社会募集方式组建的股份有限公司。属公共设施服务业。主营投资建设并收费经营公路、桥梁及其它城市基础设施;投资开发经营房地产业;投资经营酒店业、娱乐业;加工、销售人造金刚石制品,生产、销售机械、电子设备、销售五金、交电、百货、建筑装饰材料。主要产品或提供的劳务:路桥收费、房地产开发、酒店经营。

  湖南发展:湖南发展集团股份有限公司原名湖南金果实业股份有限公司,其前身为衡阳市食杂果品总公司,系1993年经湖南省股份制改革试点领导小组批准设立的股份有限公司。公司经营范围为:水力发电项目综合经营;房地产项目投资;土地资源、矿产资源的储备及综合经营;交通、能源等基础设施的建设和经营管理;水务、环保、旅游等项目的建设和管理。

  湘邮科技:湖南湘邮科技股份有限公司是在上海证券交易所挂牌上市的高科技企业。公司主要从事计算机软件开发及系统集成、邮政函件设备研制生产,GPS及网点安全服务运营,建筑规划设计及计算机产品代理等业务。公司坚持以IT业为龙头,制造业、运营业为主体,其它产业为补充的产业发展战略。IT业是湘邮科技的传统产业,也是龙头产业。

  隆平高科:本公司系经湖南省人民政府1999年1月5日湘政函[1999]39号文批准,于1999年6月30日由主发起人湖南省农业学院和湖南杂交水稻研究中心等科研和技术推广单位将其下属部分企业进行改制后发起设立的股份有限公司。主营杂交水稻、蔬菜为主的高科技农作物种子、种苗的培育、繁殖、推广和销售,新型农药、化肥的研制、生产、销售,政策允许的农副产品优质深加工及销售,提供农业高新技术开发及成果转让、农业技术咨询、培训服务等业务。


与 文章关键字:国企 湘邮 施工图 杂交水稻 实施办法 相关的新闻