投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

软银拟逾200亿入股共享办公 相关公司站上风口(附股)

2017年02月28日 09:04:14 金融界网站

  据国外媒体报道,日本软银集团接近达成向美国的办公场所共享初创企业WeWork投资超30亿美元(折合人民币206亿元)的交易。双方正在讨论的是20亿美元的首笔投资,之后的第二笔投资超过10亿美元。在本轮融资完成之后,WeWork的估值将超过200亿美元。

  业内人士表示,“共享经济”近年来已经涌现了一大批独角兽公司,也将是未来5至10年最大的风口之一。在国外共享办公公司估值暴涨的同时,国内腾讯众创空间、阿里云+优客工场、SOHO3Q等也在快速扩张中。据统计,近10年联合办公空间年均增长率约70%,增长快速。到2025年,包括共享办公在内的全球共享经济规模将增至3350亿美元,潜力巨大。

  A股中:

  上实发展(600748,买入):携手全球最大的房地产私募基金之一的美国柯罗尼资本打造WE+联合办公空间,率先切入共享办公领域。

  锦江股份(600754,买入):前瞻布局共享办公社区,大股东投资了WeWork。

  世联行(002285,买入):与清控科创推出青年创业的“小样青年社区”。


与 文章关键字:办公空间 软银 公司估值 风口 相关的新闻