投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

新疆有望加快推进国企改革 概念股一览

2017年02月27日 09:34:24 金融界网站

  据悉,新疆今年有望在加快自治区国企改革顶层设计的基础上,全面深化国有企业改革,加大兼并重组力度。据此前了解的情况,新疆国资委将选择部分集团企业作为国有资本投资公司试点企业和自治区资源资本化运作平台试点企业。

  相关概念股:

  中泰化学:大股东中泰集团有望率先获得试点。

  雪峰科技:2016年5月曾公告称,新疆国资委拟将所持公司30.71%的股权无偿划转给其全资子公司雪峰投资控股。目前该股权划转尚未完成,市场预期,新疆国资委未来仍将推进公司的整合工作。

  北新路桥:是新疆兵团建工集团控股的国有企业,目前已成为新疆乃至西北地区的路桥建设龙头企业。公司坚持“立足路桥主业、调整产业结构、多元化经营”的发展战略;深化企业改革,整合业务板块,进一步优化 产业结构和经营结构,主动适应行业发展新常态。发挥传统施工主业的“龙头”作用、三产服务业的“支撑”作用和专业化施工的“引领”作用;积极探索创新商业运作模式,提高内部产业协同能力,实现企业由施工总承包转向投资施工联动。公司大股东较高的持股比例,为未来混合制改革提供了条件。

  新疆城建:隶属于是乌鲁木齐国资委,是新疆自治区建筑和地产龙头企业,在乌鲁木齐市市政建设市场分额达90%以上。公司主营业务涉及基础设施建设、房地产开发、新型建材等行业,并确立了“以基础设施建设和房地产开发为主业,以新型基础材料生产制造为支撑,以资本运作为助力”的“大城建”发展战略。新疆被定位于建设成为国际运输门户、枢纽,各类现代化基础设施体系建设需求强烈, 公司作为新疆本土的基础设施建设行业龙头,将会在新一轮国企改革释放的红利中受益。

  青松建化:实际控制人为新疆生产建设兵团农一师国资委。公司是新疆发展历程最久的水泥制造企业之一,拥有水泥产能超过2000万吨,"青松牌"水泥,获新疆首批名牌产品,曾获国家部委和自治区多项荣誉,在新疆享有较高的声誉。公司作为新疆生产建设兵团最大的工业企业之一,享有兵团特殊体制和经济结构调整所赋予的产业政策扶持优势和各种优惠政策优势。随着水泥行业竞争加剧,公司盈利能力大幅下滑,具有进一步深化企业改革提升效率的要求。